Чудеса природы

Чудеса природы
   Друзья, хочу поделиться своими впечатлениями от очередного эко-семинара. Я была здесь не впервые, но в этот раз было много новых впечатлений и удалось глубже почувствовать единение с природой, особенно с растительным и животным миром!

   Мы с Яной приехали уже в 2 часа ночи на место и выйдя из машины, были поражены многообразием звуков вокруг - пение, стрекотание, кваканье, жужжанье. На утро мы по традиции приветствовали солнце 108 раз, а потом общались с землей и водой - ходили по росе босиком, обливались ледяной водой из родника, а также налаживали контакт с крапивой Приходилось пробираться сквозь заросли метровой крапивы. По возвращению мы все вместе готовили на костре суп с крапивой и заваривали травяные чаи.

   Вечером Егор проводил мандалу, под конец которой нас застал дождь, от которого пришлось спасаться в помещении. Мандала плавно перетекла в беседы с Андреем о пранаямах. К сожалению, пранаямы нам попрактиковать не удалось по причине того, что комары отвлекали не только укусами, но и жужжанием. Но мы просто попали в такое время, когда была большая активность этих существ.

   Второй день был очень насыщенный. После приветствия солнцу и процедур обливания ледяной водой мы ездили на Плющеево озеро. Плещеево озеро - красивейшее озеро среднерусской полосы, вокруг которого издавна селились люди. Плещеево озеро ледникового происхождения и имеет возраст около 30 тысяч лет. Мы были поражены его размерами - издали оно напоминало море. К воде мы решили добираться коротким путем, но на этом пути совершенно внезапно оказалось болото. Возвращаться - далеко и долго, поэтому закатываем штаны, тапки в руки - и вперед.
   Далее нас ждал еще один сюрприз - берег с этой стороны оказался далеко не песчаный. Возвращаться через болото? Ну нет уж! Только вперед, по воде Благо глубина была небольшая. На пляже залеживаться долго не пришлось, т.к. нас уже ждала мандала. В этот раз дождь нас пощадил и позволил довести практику мандалы до конца, а вот насекомые - нет Меня облюбовали насекомые из отряда жалящие - пчелы, осы и шмели, но эта проблема возникла только у меня, может из-за того, что слишком правдоподобно исполняла бхамари пранаяму и они меня приняли за улей, и что удивительно, так ни разу не ужалили На ужин была вау-гречка, оладушки из кабачков и коровье молоко. А кульминацией этого дня по плану были прыжки через костер и хождение по углям. Было весело и душевно

  Благодарю организаторов и всех участников! Жалко, что не все смогли поехать на эти праздники.