Так закалялась йоговская сталь!

Так закалялась йоговская сталь!
Так закалялась йоговская сталь!
Или семинар 27-28 ноября под Звенигородом.

   Вечер пятницы встретил нас прохладой, ожидался морозец. Все знали куда едут, поэтому запаслись как следует теплыми вещами. Когда все доехали, осмотревшись и устроившись в номерах, собрались на чаепитие. Травяной чай не простой, а с гор Кавказа, бережно собранный добродушной женщиной, присылающей его в Москву по почте. Сухофрукты, печенье, адыгейский сыр, хлеб бездрожжевой, мандарины, яблоки . С трапезой обсудили насущные вопросы, предложения и пожелания по программе семинара. Вечер закончился волшебной практикой мантры.

   Утро субботы радостно встретило нас легким снежком. Было небольшим испытанием провести Сурью Намаскар в довольно прохладненьком помещении спортзала, но после нескольких асан, тепло стало заполнять как тело, так и душу. Солнце встретили с радостью и улыбках на лицах . Впереди нас ожидал легкий завтрак и свободное время..
   После завтрака общение затянулось в дискуссии, но после каждой все находили свои нужные ответы. Экспромтом в программу включили просмотр видео, у кого, что интересного накопилось. После каждого видео было интересно обсудить, т.к. темы затрагивали болезненные. Самое время для Пранаямы, индивидуально для каждого, для смелых аскетов на улице, для кого-то достаточно в номере.

   После вечерней практики Андрея, девушки отправились по номерам, а мужчины пошли за дровами для костра. Когда костер разожгли, все начали собираться. Небольшой дружный хоровод, согревающий в мелкий морозец и костер, испепеляющий страсти и пороки. Прыгая через костер как через самого себя, каждый боролся со своим внутренним миром, рьяно протестующим у кого-то. “Я не буду прыгать это опасно, я боюсь.” Шаг через себя был сделан! И когда встал вопрос походить по углям для уничтожения и выявления новых болячек в теле, сомневающихся уже не возникло, дружно разувшись все пробежались по углям несколько раз, так как холод сковывал пальцы все разбежались. В голове был шум, но вопросов уже не возникало; “Зачем ты это делаешь? Для кого?” Радость на лицах совершивших своим поступком маленькую победу в своем теле и духе была не скрываема: у девушек румянились щеки, как у настоящих русских красавиц из сказок, а у мужчин слегка обугливались ресницы и волосы на руках, это из тех, кто хотел поближе познакомиться с духом огня. Довольные и подмерзшие, разбрелись по комнатам. После чаепития и дискуссий, вечер закончился пением мантр.

   Утро нового дня, воскресение, встретило нас настоящим русским морозом. На окнах появились кристаллизованные узоры. Мороз подкрался незаметно. Все на коврики разогреваться, Катя Андросова провела довольно необычную практику, с асанами, где некоторые были далеко не асы . Все остались очень довольны и благодарны проведенным занятием. После завтрака отдохнули и собрались на лекцию Андрея. Делали записи, пометки, записывали советы. Одной из новинок было обучение использования тибетских поющих чаш для очищения чакр и энергетики человека. Разбившись на пары или по трое, потихоньку с помощью поющих чаш начали «проигрывать» друг друга. Ощущения неописуемые, это надо прочувствовать. Читающих этот отчет пусть заинтригует прошедший семинар. И впредь пропускать не будут. Ведь это их жизнь и тело.

   В общем, семинар прошёл удачно, даже не смотря на то, что нам в очередной раз подбросили испытание, на этот раз холодом. Летом было испытание дождем и холодом, горы в Мезмае нас встречали с раскрытыми объятиями, пытаясь сломать каждого. В июле-августе жара и смог. Нам все ни по чем. Сила духа и дружественная атмосфера команды йогов не давали ни на минуту задумываться о поражении в близком знакомстве со стихиями.

   Все довольны и полны сил. Как всегда уезжать не хотелось, но впереди ждала Москва и труд во благо развития Йоги и Здравого Образа Жизни в России До новых встреч, друзья! ОУМ во Благо всех Живых Существ.

Репортаж с коврика событий.