Возможно ли получить тонкий опыт в йоге? Отзывы участников онлайн курса «Пранаяма и медитация для начинающих» с А.Верба

А.Верба, медитация, пранаяма
О йоге часто говорят, что это работа с телом (красивые асаны, хорошее здоровье) и успешная жизнь. Действительно, отчасти это так, но у йоги есть и более глубокие аспекты, которые могут изменить вашу жизнь и мировосприятие, помогут эффективнее выстроить свою жизнь в гармонии со своим внутренним миром и увидеть новые грани своей личности.

Практики йоги доступны каждому вне зависимости от пола, возраста и каких-либо индивидуальных особенностей вашего организма.

Предлагаем вам ознакомиться с отзывами обычных людей, практикующих йогу и прошедших онлайн-курс «Пранаяма и медитация для начинающих». Надеемся, что опыт этих людей поможет определиться тем, кто ещё не решился и только думает начать практиковать йогу.

Olga:
«Практика была трудной (лично для меня), но дала свои результаты. Ум стал спокойнее в течение дня, реакции на раздражители стали более умеренными, что очень важно для меня. В силу определённых обстоятельств в последнее время я чувствую некоторый упадок сил, однако, весь следующий день после практики я чувствовала прилив энергии, которой было достаточно, чтобы сделать всё необходимое, к тому же мне стало легче вставать утром на практику. Сегодня решилась медитировать в позе лотоса. Это позволило мне почувствовать существенную разницу в эффекте от концентрации по сравнению с тем, когда сидишь в позе полулотоса. На удивление, я просидела так без смены ног практически 45 минут. Теперь мне ясно, в каком направлении нужно двигаться. Всех благ!»

Сергей Глазунов:
«Удалось выйти на новые взаимоотношения с дискомфортом в ногах и не менять их в течение всей практики, перейдя границу, когда кажется, что сидеть дальше невозможно. На одном занятии удалось прикоснуться к той глубине, к которой ведёт концентрация, глубине, которая реальней, чем сама практика и концентрация как таковая. Маяки проставлены! Путь зовёт!»

пранаяма, медитация, ретрит
Светлана Зиверт: «Я ещё новичок в осознании глубокого внутреннего опыта, однако, есть большое желание освоить пранаямы и медитацию. Хочется почувствовать себя настоящую и по возможности ощутить был ли у меня такой опыт в прошлых жизнях. Данный проект пришёлся как раз кстати. Бесспорно, вставать так рано утром тяжело, и сначала уходило какое-то время, чтобы окончательно проснуться. Помогало осознание, что ты не одна, с тобой (хоть и удалённо) единомышленники. Мне, к сожалению, так и не удалось визуализировать дерево (в сознании всё время мелькали какие-то образы), однако рекомендации учителя (А.Верба) как-то ободряли и не позволяли отступать. За 7 занятий я поняла, как работает методика выполнения концентрации на начальном этапе. Это для меня очень важно. Есть над чем работать. Буду продолжать, и всё получится! Спасибо команде клуба oum.ru, лично А.Верба за предоставленные возможности. Благодарю! ОМ!»

Ирина Леонова: «Благодарю всех за совместную практику!!! ОМ! Андрей, огромное спасибо за этот курс, он показал мне, куда следует двигаться дальше, помог вернуться к личной практике. Сегодня я поняла, что продолжение в апреле мне необходимо. До встречи».

Анастасия Хорохорина: «Для меня сегодня практика сложилась очень комфортно. Просто хотелось быть в этом ровном состоянии. Благодарю за возможность практики с помощью данного сайта. Для меня - это отличный мотиватор. Я очень часто нахожу оправдания, чтобы отложить практику. А тут переборола себя. Очень понравилось время практики. По возможности постараюсь присоединиться и в апреле. Еще раз Благодарю всех!»

Анастасия Мадер: «Благодарю Андрея и всех ребят за совместную практику! ОМ! Опыт, полученный сегодня, очень отличается от опыта на прошлом занятии. На этот раз, я впервые увидела светлое дерево, со светлой корой почти белого цвета, но огромной кроной с красными листьями. Практик, седовласый старец с длинными волосами и бородой, в белом длинном одеянии и с обручем на голове. Сам обруч был золотым и на нём, на уровне аджны чакры, был большой сапфир овальной формы. Мне не хотелось нарушать тишину и блаженство этого момента своими глупыми вопросами. Я поняла, что он почувствовал меня и мысленно улыбнулся мне, как добрый дедушка улыбается любопытной внучке. Вот так мы и сидели в тишине и радостном блаженстве. Было ощущение, что я пришла Домой, словно я очень давно искала этот дом и никак раньше не могла его найти. Я чувствовала, что температура поднимается и воздух сгущается вокруг моей головы, теплые пульсации то на уровне лица, то на уровне макушки, то на уровне аджны чакры. Я ощущала покалывание в области муладхары, которое быстро перетекло через все остальные чакры, но не ровно по сушумне, а змейкой, то ида, то пингала, то сушумна, вылетело где-то сбоку макушки. Старец по-прежнему был со мной, ощущение его присутствия не покидало меня всё это время, словно где-то через анахату он поддерживает меня и подбадривает. Последние 5-10 минут практики я просто находилась в этом состоянии покоя, осознанности и безопасности. Когда я поздоровалась с ним, то есть с собой, я ощутила себя в довольно крупном мужском тел. Если раньше я просто представляла себе практика, то сегодня я почти физически ощущала себя в два раза шире и выше, чем в своём нынешнем теле. Ощущала бороду, голова у меня была выбрита, но с пучком волос на месте родничка. Когда я поздоровалась с собой, я ощутила покалывание в верхней части позвоночника, приняла это за приветствие и задала вопрос: сколько жизней я нахожусь на пути саморазвития. Ответ был мурашками по всему телу, наверное, много)) Я пока не научилась более чётко определять сколько)) И тут Андрей Верба сказал о том, что мы завершаем практику. Вот такой у меня был сегодня опыт.

медитация и пранаяма для начинающих
Наталья Калинкина: «Благодарю за практику! Данный опыт очень ценен, хочу его сохранить в себе. Буду прикладывать усилия, тем более что ответственность перед моими занимающимися не позволит мне расслабиться. После двух месяцев преподавания стали приходить первые благодарности и возникло понимание того, что стоит идти дальше. Сегодня впервые за два месяца пришла женщина, которой интересно именно духовное развитие. Окрылило. Почему ещё записалась на данный он-лайн курс? В последнее время что-то совсем становилось тяжело, сейчас значительно лучше.

На начальных этапах внутренних практик возникает много вопросов, и если нет обратной связи, сложно не свернуть в сторону. Лично мне проект помогает в том, чтобы сделать практику более регулярной и корректной. Могу сказать точно, что практики йоги, семинары, нынешняя он-лайн практика и лекции Андрея Вербы меняют энергетику. После них приходит понимание и осознание именно на тонком плане. Замечала, когда «накрывает», не могу справиться сама, иду ранним утром на пешую прогулку с наушниками, в которых звучит одна из лекций Андрея Вербы, и возвращаюсь другим человека, хочется снова функционировать и помогать другим. Андрей, БЛАГОДАРЮ!!! Вы занимаетесь не только своим развитием, но и так много даёте другим. Это просто чудесно, что есть он-лайн проекты такие, как этот, йога-волна и преподавательские курсы. Я родилась в Москве и прожила там до 2012 года, но так и не встретилась с клубом oum.ru (конечно всё объяснимо законами кармы), однако, он-лайн проекты познакомили меня с Клубом и с его преподавателями. Без этой встречи много бы было упущено в этой жизни. Поэтому большая просьба продолжать развивать такие проекты, так как многие в них нуждаются. БЛАГОДАРЮ!»

Наталия Федосеева:
«Благодарю всех за совместную практику! Интересные комментарии, такие разные, но такие похожие. Много общих ощущений как на физическом уровне, так и на чувственном: потоки энергии, мурашки, жар, умиротворение, покой, чувство как будто находишься дома, не хочется задавать глупые вопросы и так далее. Важно не забывать себя.

Сегодня практика была другая, не складывалось, но я поняла почему. С ногами не было проблем, под конец практики решила поменять, о чём пожалела, стала отвлекаться. Старалась просто дышать. Час пролетает очень быстро. Вспоминаю, чуть больше года назад иногда практиковала апанасати - это было для меня мукой: пыхтела как паровоз и ждала, когда закончатся эти 30 минут… Еле- еле выдерживала. На випассане с ума сходила от этой практики, позже решила идти от противного - дышать дома по часу. Для меня это чистка ума и способ настроиться. Действительно, после этой практики начинаешь смотреть на происходящее вокруг как будто со стороны, не принимая ту или иную позицию и не откликаясь на внешние раздражители. Очень благодарна всем Вам! Ом!»

отзыв онлайн-курс "Пранаяма и медитация"
Андрей Денисов:
«Во второй половине занятия, решил не закрывать глаза, а держать их полуприкрытыми, и это дало совсем другой результат. По сравнению со вчерашней практикой, было совсем всё по-другому. Необычные ощущения меня уже не манят, как ребёнка к конфетке, жизнь уже наказывала за это. Сейчас интереснее как эта практика может помочь мне в духовном развитии и в помощи другим. На поверхность вышла новая грань моего сознания, которая более естественно и непредвзято относится ко всему. В общем, на жизнь занятия медитацией тоже сильно повлияли. Была хорошая чистка по чакрам, и даже такой момент, что хотел вообще забросить йогу и все занятия. Но позже понял, что это было лечение от излишнего фанатизма в последнее время. В целом занятия медитацией повлияли на меня не меньше, чем ретрит, в котором был полтора месяца назад в йога-лагере Аура-Урал. Только, конечно, на ретрите есть свои преимущества. Здесь была работа уже с социальной жизнью. Благодарю Андрея и всех, кто работает над этим проектом, что дали такую возможность поработать над собой. ОМ!»

Михаил Серёгин: «Благодарю за практику, Андрей! Ощущение после практики как будто немного поменялось сознание и энергия. Страстям будет тяжелее до меня добраться)))»

Andrius Usovas : «Недавно (полгода назад) после семинара в свою постоянную практику включил пранаяму. Медитацию начал практиковать с начала 2017 года по 24 минуты 3 - 4 раза в неделю, поэтому опыт очень маленький и данный курс очень кстати. Главное, что осознал для себя после совместной практики, что чем более расслабленно тело (челюсть, лицо, «мозги», грудная клетка, живот), но при этом спина в тонусе, тем легче и отчётливее проходит практика. Приблизительно за 12 часов перед практикой осознанно контролирую эмоции, желания, сон. Перед практикой буквально несколько движений разминки ног и быстро сканирую тело на расслабление, своеобразная шавасана в лотосе, и это положительно сказывается на практике. Не совсем тонкий, и слишком маленький опыт, не уверен, что правильно. Возможно, кому-то будет полезно. Андрей, Благодарю Вас за Курс. Благодарю Ребят Оум.ру за Асанаонлайн и Всех, кто участвовал, за совместную практику и комментарии. Ом»

Татьяна Петушкова
: «Сегодня не меняла ноги ни разу. Обычно меняла 1 раз, через 30минут практики. Небольшой дискомфорт был, но мотивация Андрея помогла продержаться и визуализация уносила так далеко, что о ногах забывала . Считаю сегодняшнюю практику самой эффективной для себя. Во-первых, удалось концентрироваться на образах (сначала на шарике, потом на практике), немного отвлекаясь только в первые 30 минут. С практиком ассоциировалась и довольно легко вошла в диалог, общались мыслеобразами. Вокруг была ночь, ощущала дерево за спиной, светила луна, впереди на расстоянии была большая статуя Будды, практик концентрировался на этой статуе. Когда я вступила с ним в диалог, он охотно рассказал мне о себе и задавал вопросы мне. Его звали Данчен. Это был 1884 год, а родился он в 1862 году. Это было в Тибете. Он монах, живёт при монастыре с 6 лет, у его родителей многодетная семья, он в ней старший ребёнок. Его жизнь была предопределена – он должен был стать монахом. Данчен рассказал про своего учителя, сказал, что его зовут (как-то там) Ринпоче, я не запомнила, назвал монастырь (точнее показал мысленно). Его монастырь находится за 10 км от этого места. Учитель прислал его сюда получить новый опыт концентрации и медитации. Статуя Будды была в его сознании, я её тоже видела, она была огромной. Я спросила, когда он ел последний раз? Он сказал, что вчера утром съел немного риса. Он не удивился мне, так как, видимо, уже имел опыт узнавания своих прошлых/будущих жизней. Когда Андрей сказал о завершении практики, не хотелось выходить из медитации, про ноги не вспоминала, было ощущение, что мы ещё встретимся с Данченом и пообщаемся. Ощущение, что пообщалась, как бы это сказать, если не собой, то с очень близким и родным человеком, которого до этого не знала и узнала только сегодня. Ум такое придумать не может. Андрей, благодарю за практику, за этот курс, за мотивацию, за информацию. Вы делаете благое дело на пути саморазвития. Нахожусь под впечатлением от практики, позже постараюсь описать опыт. Удачной и эффективной Вам поездки! С надеждой на дальнейшие встречи. Ом»

Тамара Бабкина: «...у меня возникла жизненная необходимость находиться какое-то время в энергии реализовавшейся личности, сменить гуну ВОВНЕ, чтобы изменилась гуна внутри, с мотивацией НЕ потребительской, а чтоб дальше иметь силы отдавать. В зоне физической доступности таковые отсутствуют. На ПТ приехать не получается... И Андрей, и Катя пришли сами через проект asanaonline!!! Хвала Вселенским Силам!!! Проект asanaonline  ОЧЕНЬ ВАЖЕН ДЛЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНО УДАЛЕННЫХ как ещё ищущих, так и для уже идущих по Пути! Пребывание с единомышленниками (теми, кто растёт вместе с тобой, и может быстрее тебя, кто понимает, что ты меняешься, и нужно стать тебе опорой и вдохновением), даёт импульс идти дальше. Чтобы иметь возможность прогрессировать, мудрые следуют принципу выстраивания взаимоотношений с окружающим миром - тратят по 20% своего времени на старших и младших, и 60% направляют на общение с равными. В общении со старшими мы учимся смирению, с младшими – состраданию, с равными мы совершаем обмен и развиваемся».

отзыв о пранаяме
Светлана: «Хочу поделиться своими ощущениями, которые появлялись у меня в течение дня после практики. В голове – легкость, сознание ясное, чистое, прилив энергии. Раньше без кофе по утрам не могла проснуться. Теперь кофе и чай не пью и прекрасно себя чувствую, полна энергии и сил. Буду стараться и дальше практиковать самостоятельно и обязательно запишусь на курс в апреле. Андрей, спасибо Вам за благое дело, которое Вы делаете! Спасибо всей Вашей команде! Проект просто уникальный! Процветания всем! ОМ» Алла: «Всем спасибо за то, что поделились своими переживаниями и думами. Это помогает многое переосмыслить. Особенно важно то, что происходит не столько во время практики, сколько после неё - перемены в мировоззрении и образе жизни. Так что главные оценки нынешней практики у меня будут несколько позже. Спасибо команде Андрея. Ом!»

Алла: «Всем спасибо за то, что поделились своими переживаниями и думами. Это помогает многое переосмыслить. Особенно важно то, что происходит не столько во время практики, сколько после неё - перемены в мировоззрении и образе жизни. Так что главные оценки нынешней практики у меня будут несколько позже. Спасибо команде Андрея. Ом!»

Благодарим всех ребят, кто принимал участие в онлайн-курсе «Пранаяма и медитация для начинающих», за то что поделились опытом и
добрыми пожеланиями
!

Следующий онлайн-курс с А.Верба «Пранаяма и медитация для начинающих» начнётся 03 апреля 2017года.

Приобретайте билеты заранее, так как количество мест ограничено.
Регистрация открыта!

Приглашаем на регулярные занятия хатха-йогой вместе с опытными преподавателями йоги клуба Oum.ru
 на сайте asanaonline
Онлайн-занятия  доступны в любом месте и удобное для вас время.

Если вы хотите:
глубже узнать себя;
получить тонкий опыт в чистом месте;
погрузиться в практики йоги

приезжайте на Випассана - медитация-ретрит «Погружение в тишину»

Узнать подробнее что такое медитация