Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Впечатления участницы о випассане в Культурном центра «Аура», февраль 2017

Впечатления участницы о випассане в Культурном центра «Аура», февраль 2017

«Я проходила уже много ретритов, но в КЦ Аура — это второй. Я очень благодарна вам, Евгений, Марина, Алёна, Валя, за то, что дали возможность погрузиться в себя, ощутить то, что со мной происходило. Марина, благодарю за то, что нас так вдохновляла мотивирующими историями. Возможность участвовать в ретрите — это небывалая возможность, необходимо было много трудиться в прошлом, чтобы заработать возможность практиковать.

На этом ретрите я вспомнила несколько своих прошлых жизней. Одна из них интересная: я была китайской девочкой, и мне показали состояние Бардо после моей смерти. Сознание в бардо вообще не понимало, что происходит. То, на чём мы концентрируемся, притягивает нас в Бардо сильнее всего. Девочку звали Кимо, и ей было 13–14 лет. В состоянии между рождениями её спасло только то, что она сконцентрировалась на божествах, Бодхисаттвах и потянулась к ним сознанием.

Она также видела женщину, свою мать (хотя этого она не понимала), которая оплакивала смерть дочери. Кимо с другими девочками играла, когда произошёл несчастный случай; она утонула. Мать причитала: «Как же так?», сознание Кимо даже не понимало, что смерть произошла и что вообще происходит. И когда мать говорит, что её не стало, что она умерла (это фоном звучало), она отдаляется и осознаёт, что тела больше нет, оно не ощущается. Всё забывается. И приходит осознание, что больше ничего нету. И что делать? И куда идти?

Спасло то, что родители были буддисты и девочка была знакома с практиками. И она вспомнила образ Авалокитешвары и направилась к нему. Это воспоминание на второй день ретрита произошло.

И ещё самое сильное то, что практик меня замотивировал: он показал, как на самом деле можно практиковать и чего достичь. Он дал прочувствовать, что такое серьёзная практика. Как-то оно ощутилось. Потом Евгений на седьмой или восьмой день начал нам говорить, что «попробуйте слиться сознанием». Мои ощущения не пересказать словами. Я не знаю, что сказать. Я вам благодарна!

випассана

Посещайте випассану: вы, когда пройдёте её, станете другими людьми. У меня уже на сегодняшний день хоть какой-то опыт в этом есть, и я знаю, что говорю. Я уже достаточное количество жизней вспомнила, с каждым разом всё по-другому. Ноги практически не болели, здесь больше ум отвлекал. Я старалась с ним не бороться, просто наблюдать и возвращаться, постоянно возвращаться к практике.

На ретрите начали прокручиваться в голове фильмы, просмотренные ранее, причём я уже давно ничего подобного не смотрю, а здесь я действительно ощутила, как то, что мы смотрим,слушаем влияет на сознание, независимо от нас, причём в таких ярких подробностях, картинках всё помню. Сначала фильмы, потом мультики, которые я смотрела в детстве. Слава Богам, на восьмой день начали проигрываться джатаки, сутры, как-то полегчало. Хоть что-то приятное. Так всё вперемешку.

Вы будете другими. Этот опыт останется с вами. Даже если вы йогу не практикуете и вообще не знаете, что такое випассана, всё равно приезжайте — вы в любом случае получите опыт. Обязательно. Ом. Благодарю, друзья».

Валерия, Севастополь

Приглашаем вас принять участие в следующих ретритах в Культурном центра «Аура». Узнать расписание можно по ссылке.