Индия и Непал. Путешествие по местам Будды Шакьямуни в марте 2016

Индия и Непал. Путешествие по местам Будды Шакьямуни в марте 2016

Это была моя вторая поездка с клубом oum.ru, и на этот раз мне хотелось встретиться с её организатором Андреем Верба, благодаря видео-лекциям которого я стала меняться и воплощать то лучшее , что вроде как всегда было во мне, но какого-либо применения этим моим качествам в нашем "чудесном"  мире я не особо видела. Хотя, если честно, что и говорить, даже сейчас, после уже свершенной поездки, у меня сложности с применением моей энергии на Благие дела... Более того, мне кажется что как у Благороднейшего Авалокитешвары, у меня просто разорвется голова и тело на миллионы частичек от понимания что нет сил помочь Всем Живым Существам... Слава Шантидеве, слова которого звучат в моем сознании и дарят надежду: "Что бы ни случилось, я не позволю иссякнуть своей радости. Несчастье никуда не ведет и уничтожает все, что есть. Зачем страдать, если можно все изменить? А если ничего изменить нельзя, то чем помогут страдания?"

..Вернусь к самой поездке, от которой я вроде как ожидала и очень много, и , вроде как памятуя о "не привязанности к результатам"  старалась  "уговорить себя"  быть проще и верил , что если Боги и Бодхисаттвы позволят понять-увидеть-почувствовать что Они посчитают нужным открыть для меня - то это обязательно случиться.
Во время поездки наш день обычно начинался ночью :) Когда в 2, когда в 3, когда в 4 часа утра. Встречались на рецепции, шли к храмовому комплексу Маха Бодхи (это в Индии, в городке Бодхгая), или садились в автобус и ехали в какое-либо место связанное с практиками или жизнью Будды Шакьямуни.

Благодаря доброте и милосердию Всех Учителей в поездке мы много практиковали - причем нам были объяснены разнообразные практики, о некоторых я только читала раньше, но никогда не пробовала выполнять. Значит настало время :)
Было также много лекций - иногда по 2 лекции в день. Могу сказать о себе, что я готова была слушать Андрея Вербу часами. Такую важную информацию слышать из первых уст было просто Счастьем. Благая Энергия Андрея Вербы, его желание объяснить простую и сложную информацию просто веяла на меня каким-то теплом. Благодарю Вас Андрей за каждое слово сказанное нам!

Собираясь в поездку у меня было несколько вопросов, которые мне даже и не пришлось спрашивать - из лекций во время поездки, ответы на мои вопросы "пришли"  сами собой.
Необычным местом для меня оказалось Вайшали - небольшой городок в Индии, который Будда посещал несколько раз. Здесь, в первый раз мне "приподняли завесу" в другое измерение. До сих пор нахожусь под сильным впечатлением - что же это было, не приснилось ли мне все, что произошло. Благодарю за этот необычный опыт в моей жизни.
Наша группа была достаточно большая, все очень интересные и гармоничные личности, очень легко было общаться, несмотря на то, что я очень молчаливая, больше люблю слушать, чем говорить. Как мне кажется, если я и практиковала Дхарму в прошлых жизнях, то тогда я была наверное последователем Тхеравады (Малой Колесницы), была каким-нибудь отшельником, практиковавшим в уединении, т.е. я очень люблю уединение, тишину.

Еще раз благодарю Всех в группе за совместные практики! На Благо Всех Живых Существ!
Благодарю наших организаторов Андрея Верба и Катю Андросову!
Слава Учителям прошлого, настоящего и будущего!  ОМ


Надежда, Турция.

Йога туры с клубом OUM.RU