Сутра Бодхисаттвы Кшитигарбхи. Глава II. Собрание Проявлений Бодхисаттвы Кшитигарбхи

Как раз в то время, невообразимое число проявлений Бодхисаттвы Кшитигарбхи из Адов и многочисленных миров на Небе Тушита, благодаря Повсеместным Божественным Силам Возвышенного Будды и бесчисленного количества других, тех - кто защищает от страданий, также пришли в то же самое место, держа цветы и благовонные палочки в руках, чтобы воздать должное Почитаемому в Мирах. Эти существа в одно время переносили бесконечные, кальпа за кальпой, рождения и смерти. Через большое сострадание и сильные клятвы Бодхисаттвы Кшитигарбхи, они были обращены им и таким образом достигли Состояния Будды. Они все собрались на Небе Тушита и выражали наиболее полное уважение и восторг к Почитаемому в Мирах, пристально глядя на Него.

Будда Шакьямуни увеличил свои золотые руки, чтобы благословить неисчислимые проявления Бодхисаттвы Кшитигарбхи и сказал: «Ты должно быть правильно использовал метод так, что успешно привел так много людей к реальному Освобождению. Действительно, я применяю бесчисленные проявления, чтобы вести всех существ, имеющих мудрость и не имеющих мудрость, к справедливости и истине во что бы то ни стало. Хотя я имею много надежных способов для обращения заблуждающихся из этого мира Страдания, я могу видеть, что имеется один или два из каждых десяти, кто все еще грешен. Я прошу, чтобы ты искал проявления другого Будды, чтобы обратить их всеми возможными способами и средствами. Без сомнения, имеющие мудрость будут обращены после моего проповедования и достигнут Состояния Будды, станут моими учениками, чтобы делать хорошие дела, но невежественные, творящие зло смогут быть обращены после длинного периода проповедования. От упрямых бесполезно ожидать любого уважения или веры. 

Несмотря на все препятствия, Я пытался обратить эти жалкие создания и вести их к реальному Освобождению, делая различные проявления. Я проявлял различные «частные тела» мужчин, женщин, божеств, духов, демонов, гор, лесов, ручьев, рек, водоемов или во что-нибудь, что могло бы принести пользу для этих людей и обратить их всех без исключения. Также, я проявлялся в виде Царей или Владык Небес, Брахманов или правителей Континентов, последователей Будды, Царей стран, Премьер-министров, должностных лиц высоких рангов, Бхикху или Бхикшуней, Упасак, Упасик, Шраваков, Архатов, Практьека Будд или Бодхисаттв, чтобы обратить человечество. Не только я привожу людей в Состояние Будды, но ты должен вспомнить, как напряженно я жил от кальпы до кальпы, с неослабным усердием приводил даже упрямых существ к Освобождению. Упрямые могут все еще быть найдены, и если они брошены в Ад для наказания, ты должен помнить как передо мной, ты искренне поклялся привести их к Состоянию Будды и к Просветлению до следующего Будды, под именем Будды Майтрейи, который будет рожден в этом мире».

Как раз в тот момент, различные проявления Бодхисаттвы Кшитигарбхи из различных миров слились в одну форму и, со слезами в глазах, сказали Будде: «Будда был очень добрым, чтобы дарить мне сверхъестественные силы и запредельную мудрость на будущие кальпы. Пусть мои бесчисленные проявления различных форм будут успешно проникать в различные миры, чтобы вести человечество к реальному Освобождению. Хотя люди не имеют даже малого интереса в результатах хороших дел, я должен стремиться обращать их постепенно и приносить большую пользу и счастье всем. Молю, не сожалейте о погубивших себя существах, так как я несу полную ответственность, чтобы привести их в высшее Состояние Будды». Снова Бодхисаттва Кшитигарбха попросил Почитаемого в Мирах не чувствовать беспокойства о погубивших себя людях в будущем, и так клялся три раза. Будда Шакьямуни был сильно восхищен и сказал: «Я благословляю и принимаю твои сильные клятвы и хвалю за твои усилия, чтобы излечить человеческий мир. Ты станешь Буддой, после того как ты обратишь всех людей».

ГЛАВА I     ॐ     ОГЛАВЛЕНИЕ     ॐ     ГЛАВА III