Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Сыроедческая пастила из яблок

Сыроедческая пастила из яблок
Сыроедческая пастила из яблок

Простейший рецепт домашней пастилы из яблок, все полезные вещества остаются, так как яблоки используются в сыром виде.

Ингредиенты:

  • яблоки.

Сыроедческая пастила: пошаговый рецепт приготовления

  1. Яблоки промыть, удалить сердцевинки, почистить от кожуры, порезать кусками.
  2. Сложить в блендер и измельчить. На дно блендера можно добавить немного воды, но, возможно, куски были крупными, и, порезав мельче, ваш блендер захватит в оборот.
  3. Переложить консистенцию на сито на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Этот сок потом можно выпить — очень вкусно.
  4. Поддон смазать маслом и размазать консистенцию по нему слоем в 0,5 см.
  5. Сушить до готовности при температуре до 40 градусов, всё осядет до слоя примерно в 2–3 мм. Можно сушить при температуре 36 градусов около 12 часов.
  6. По готовности, в тёплом виде яблочный лист снять с поддона и свернуть рулетиком или иным способом.

В остывшем виде хранить лучше в закрытой герметичной ёмкости в холодильнике.

Можно экспериментировать с добавлением специй (корицы), мёда, кокосовой стружки.