Видов пасты существует огромное множество. То, что мы привыкли называть макаронами, является лишь одной из множества форм изделий из теста. В этом рецепте будут использоваться спагетти, но вы можете брать любую другую пасту, вкусовые качества блюда от этого никак не изменятся. Также в рецепте используется сухой и свежий базилик. Можно использовать только свежий, главное — добавить его в конце.
Ингредиенты:
- Спагетти — 150 г.
- Порезанные томаты — 240 г.
- Болгарский перец — 1,5 шт.
- Листья свежего базилика — 15 шт.
- Сухой базилик — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Соль и специи — по вкусу.
Паста с базиликом и помидорами: пошаговый рецепт
Шаг 1.
Порезать перец мелкими кубиками, обжаривать на тихом огне на сковороде с добавлением оливкового масла около 5-7 минут. Добавить нарезанные мелко томаты. Тушить под крышкой около 15 минут на среднем огне. Если используете только свежий базилик, то порезать его и добавить за 5 минут до готовности вместе с солью и специями.
Шаг 2.
Отварить спагетти. Когда томатный соус будет готов, добавить спагетти, хорошо перемешать в сковороде. Можно сразу не смешивать спагетти с соусом,: сначала выложить на тарелку спагетти, а сверху — соус.
Шаг 3.
Украсить свежими листьями базилика.