Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Рис с карри

Рис с карри
Рис с карри

Пряное и ароматное блюдо классической индийской кухни обладает согревающим эффектом, быстро насыщает и не содержит ПЖП, глютена, поэтому может употребляться в пост. В Индии приправа карри используется во множестве блюд: она помогает организму в борьбе с вирусными и простудными заболеваниями, разжигает пищеварительный огонь и ускоряем метаболизм.

Рис с карри готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Рис басмати — 200 г.
  • Приправа «Карри» (не острая)  — 3 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Небольшой кабачок — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Чёрный перец — ½ ч. л.
  • Масло для жарки — 2 ч. л.

Рис с карри: пошаговый рецепт

Шаг 1:

Заранее промыть рис так, чтобы сливаемая вода стала прозрачной. Можно замочить в чистой воде на несколько часов или на ночь. Разогреть глубокую сковороду или сотейник, растопить масло (гхи или кокосовое для жарки) и добавить 1 ч. л. карри. Разогревать приправу 1 минуту. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить 3-5 минут.

1.jpg

Шаг 2:

Нарезать помидор (можно снять с него кожуру, но я её оставляю), болгарский перец и кабачок небольшими кубиками (если кабачок молодой, можно прямо со шкуркой). Добавить к моркови и обжаривать, помешивая, ещё 5-7 минут.

2.jpg

Шаг 3:

Добавить к овощам промытый рис и обжаривать его 3-5 минут, помешивая, чтобы он впитал сок овощей с карри.

3.jpg

Шаг 4:

Заливаем рис 2 стаканами (600 мл) горячей воды, добавляем оставшиеся 2 ч. л. карри, солим, перчим для остроты (если необходимо). Накрываем крышкой и варим, периодически помешивая, ещё 15-20 минут до готовности. Пробуем рис: если готов, отключаем и настаиваем ещё минут 10.

4.jpg

Наш рис с карри в индийском стиле готов!

Здравой трапезы!