Измени себя — изменится Мир вокруг

Чечина

Состав:

  • Нутовая мука - 1 ст.
  • Вода - 1,5 ст.
  • Оливковое масло - 2 ст .л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Нагреть духовку до 230°С. Налить воду в миску и медленно вмешать нутовую муку. Добавить соль и перец. Дать постоять при комнатной температуре как можно дольше (не менее получаса). Нагреть на среднем огне чугунную (или медную) сковороду (примерно 23 см в диаметре). Добавить 2 ст.л. оливкового масла, вылить в неё нутовую смесь и подержать на огне секунд 30-60 (края должны начать затвердевать). Не переворачивать. Поставить в горячую духовку минут на 25. Края должны поджариться до лёгкой корочки, а цвет поменяться на светло-золотистый.

Славной трапезы!
Ом