Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Роллы

Роллы
Роллы
Состав:
  • Рис круглозёрный — 2 ст.
  • Нори — 5 шт.
  • Соль
  • Вода
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Спелое авокадо - 1 шт.
  • Рисовый уксус
  • Соевый соус
  • Васаби
  • Маринованный имбирь
Приготовление:
Кастрюлю для варки риса желательно брать большую, чтобы пена при варке не вылезала из-под крышки. Рис нужно бросить в кипящую подсоленную воду в пропорции 1:1. Предварительно промывать рис не обязательно — так он лучше будет склеиваться. Варить рис под крышкой сначала на среднем огне, затем убавить огонь и варить до полного впитывания воды. Оставить рис под крышкой ещё на 5-15 минут. Отваренный рис остудить до комнатной температуры.
Теперь рис следует увлажнить рисовым уксусом, но это на ваше усмотрение. Положить на циновку или на разделочную доску лист нори гладкой стороной вниз. С помощью ложки положить на пластинку нори рис, затем руками разровнять слой риса по пластинке, он должен быть тонким. На нижнем краю нори следует оставить свободное место — оно понадобится для заклеивания ролла. Нарезать огурец, морковь и авокадо соломкой. Выкладывать начинку поверх риса на некотором расстоянии от верхнего края листа с рисом. Верхний край листа с обеих сторон аккуратно завернуть внутрь, отжимая рис и начинку для лучшего склеивания. Традиционно роллы заворачивают и отжимают с помощью циновки, на которой располагается лист. Получается плотная колбаска: эту колбаску-заготовку нарезать ножом на кусочки примерно одинаковой величины, размером около 2 см. Роллы готовы. Полить их соевым соусом, обмакнуть в острый соус васаби и дегустировать, закусывая маринованным имбирём.

Славной трапезы!
Ом