Состав:
- Пекинская капуста - 50 г
- Морковь - 50 гр
- Помидор - 70 г
- Листья рисовой бумаги - 2 шт.
- Соль - 3 г
- Молотый черный перец - 3 г
Приготовление:
Морковь хорошо промыть, почистить и натереть на мелкой терке. Промыть помидоры, пекинскую капусту и зелень. Нарезать овощи полоской толщиной 0,3 см. Налить в глубокую широкую тарелку кипяченой воды диаметром больше, чем размер рисовой бумаги. Опускать по одному листу бумаги в воду и держать их под водой 1 минуту. Листья станут мягкими и эластичными. Разложить размокшую рисовую бумагу на плоскую поверхность. Выложить нарезанную пекинскую капусту, помидоры, зелень и натертую морковь. Добавить соль и черный перец. Завернуть конвертиком. Рисовая бумага хорошо прилипает. Оставьте роллы на 5 минут, затем их можно нарезать и подавать к столу.
Славной трапезы!
Ом