Измени себя — изменится Мир вокруг

Рулеты из баклажанов с орехами и морковью

Состав:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры-сливки — 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Грецкие орехи — 1ст.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Кумин - 1 ст. л.
  • Чёрный перец - 1/2 ч. л.
  • Салат латук - 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль

Приготовление:
Помидоры нарезать дольками. Баклажаны — полосками. Морковь нарезать лапшой. Поместить помидоры, морковь и баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка подсолить. Смазать баклажанные полоски с обеих сторон маслом. Это удобно делать с помощью силиконовой кулинарной кисти. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Баклажаны при запекании нужно перевернуть на другую сторону, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон и не подгорели. Орехи измельчить в кухонном комбайне. Сборка рулетов: каждую полоску баклажана смазать ореховой начинкой, положить ломтик запечённой помидоры, морковь, завернуть. Можно закрепить их зубочистками или шпажками, но это не обязательно. Украсить рулеты свежей зеленью, салатом.

Славной трапезы!
Ом