Состав:
- Кокосовое молоко - 1 ст.
- Агар-агар - 2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Уксус - 3/4 ч. л.
- Сок лимона - 1/4 ч. л.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Оливковое масло
Приготовление:
Молоко поставить на плиту и довести до кипения. Как только оно закипит, добавить агар-агар. Варить эту смесь до растворения агара. Чтобы агар быстрее растворился, лучше всего воспользоваться блендером, иначе при перемешивании ложкой этот процесс будет более долгим. После этого добавить уксус, соль, крахмал и лимонный сок. Перемешать, убрать с огня и взбить смесь блендером около минуты. Смесь вылить в ёмкость, смазанную оливковым маслом. Лучше всего использовать узкий стакан. Для начала дать смеси остыть, а после чего отправить в холодильник на 2 часа. Сыр хорошо затвердевает, а благодаря маслу его легко будет извлечь из стакана.
Славной трапезы!
Ом