Состав:
- Морковь - 450 г (свежая)
- Семечки подсолнечника - 150 г
- Тыквенные семечки - 150 г
- Петрушка - 1 ст. л. (измельченная)
- Розмарин - 0,5 ч. л.
- Растительное масло соль по вкусу
Приготовление:
Морковь отварить, остудить и очистить, спюрировать. Семечки измельчить в блендере или кофемолке. В перемолотые семечки добавить розмарин, измельченную петрушку. Смешать морковное пюре и смесь из семечек, посолить по вкусу. Форму для выпечки слегка смазать маслом, выложить смесь и очень плотно утрамбовать. Духовку разогреть до 200°С, и отправить туда заполненную форму. В зависимости от толщины запеканки время составит от 25 до 40 минут до хрустящей корочки. Чем толще она будет, тем сочнее внутри - расчитывайте по вкусу.
Славной трапезы!
Ом