Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог
Состав:
  • Мука - 250 г
  • Сливочное масло - 140 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Апельсины - 3 шт.
  • Финики без косточек- 250 г
  • Кленовый сироп (по желанию)
Приготовление:
Масло комнатной температуры смешать с мукой и солью в мелкую крошку. Отделить жменю этой крошки (чтобы посыпать верх пирога), к остальному тесту добавить 2 ст. л. воды и замесить тесто. Если понадобится, добавить ещё 1 ст. л. или же если тесто слишком липкое, то добавить немного муки. В идеале тесто следует положить на 2 часа в холодильник, но можно обойтись без этого. Раскатать его. Керамическую форму устелить пекарской бумагой (предварительно скомкав её, и разгладив, так она лучше ляжет в форму) и поместить в неё тесто. Апельсины тщательно вымыть, обрезать с них хвостики, разрезать и удалить косточки и белые перепонки в центре. Затем, если апельсины тонкокорые, то нарезать мелко все три апельсина вместе с кожурой, добавить финики и промиксировать до однородной кашицы. Если же апельсины толстокорые, то очистить 2 из них от кожуры, а третий нарезать с кожурой. Полученную начинку выложить на тесто в форму, по желанию можно полить кленовым сиропом, сверху присыпать крошкой, которую отделяли от теста. Выпекать 40 минут при температуре 180С, затем выключить духовку и оставить там пирог ещё на 30 минут.

Славной трапезы!
Ом