Измени себя — изменится Мир вокруг

Домашнее детское мороженое из творога с бананами

Содержание

  1. Приготовление

Чем побаловать малышей в жару? Конечно же, мороженым! Однако, магазинное мороженое не самый лучший вариант для маленьких сластён, поскольку состав лакомства оставляет желать лучшего.

Главная опасность — это всевозможные заменители. Вместо привычных натуральных ингредиентов (сливочное масло, сливки, молоко) производители добавляют в мороженое пальмовое масло, трансжиры, стабилизаторы и различные синтетические ароматизаторы.

Отдельный негативный момент, присутствующий практически всегда в мороженом промышленного производства — это просто огромное количества сахара, которое, конечно же, не сможет не сказаться на зубках маленьких потребителей. Но что же делать, если так хочется побаловать детишек настоящим сливочным мороженым? Решение, безусловно, есть и оно окажется очень простым и приятным в приготовлении.

Замечательной альтернативой магазинному продукту станет домашнее детское мороженое, приготовленное из творога и банана!

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г. (сухой, мелкозернистый)
  • Сливки 10-20% — 120-130 мл.
  • Банан — 2 шт.
  • Бананы не должны быть слишком переспелыми, иначе цвет мороженого получится темноватым.

  • Ванильный сахар (ванилин) — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 3-4 ч.л.

Приготовление

1. Загружаем следующие продукты в блендер: творог, порезанные бананы, 1/2 сливок, ванильный сахар, сахарную пудру.

2. Всё хорошо перемешиваем в блендере до однородной консистенции. Масса должна быть похожа на густую сметану, поэтому вливаем оставшиеся сливки очень аккуратно, важно не переборщить.

3. Выкладываем мороженое в контейнер, либо формочки и отправляем в морозилку на 5-6 часов.

Нюанс: если оставляем мороженое в морозилке на всю ночь, то перед подачей лучше переложить мороженое в холодильник на некоторое время, чтобы оно стало мягче.

4. Мороженое готово к подаче!

Детское мороженое из творога получается очень нежным и воздушным! А ещё родителям не придётся волноваться за сладость десерта, так как банан и небольшое количество сахарной пудры придают десерту сладкий, но не приторный вкус.

Радуем наших деток домашним, а главное натуральным мороженым.

Приятного аппетита!

Автор Елена Будникова

Больше рецептов на нашем сайте!