Измени себя — изменится Мир вокруг

Домашнее мороженое из сливок

Содержание

  1. Приготовление

История происхождения мороженого овеяна множеством легенд.

Считается, что впервые именно Марко Поло привез из своего путешествия по Востоку рецепт лакомства, для охлаждения которого использовали не только снег, но и селитру. И с тех пор блюдо, похожее на шербет, непременно присутствовало в меню аристократов.

Со временем были разработаны рецепты приготовления льдов, шербетов и молока, которые вошли в моду при итальянских и французских королевских дворах.

А на Руси наструганное замороженное молоко ели в жару еще в древности. В сибирских деревнях и по сей день хозяйки хранят молоко, заморозив его в блюдечках и сложив лед стопкой.

Идёт время, меняется как рецептура приготовления, так и ингредиенты холодного лакомства. Всё чаще в мороженом появляются такие составляющие как сгущённое молоко, сливки и даже сметана.

Сегодня порадуем себя и своих близких домашним мороженым из сливок.

Мороженое просто готовится и получается очень вкусное. Приятный момент: из-за высокой жирности сливок в мороженом не образуется ледяных кристалликов, а соответственно потребности в дополнительных приборах, таких как мороженица, нет.

Нам понадобится:

  • Сливки 33-35 % — 300 г.
  • Важно! Сливки должны быть жирности не менее 33-35%, от этого напрямую будет зависеть структура мороженого.

  • Сахарная пудра — 50 г.
  • Ванильный сахар (или ванилин) – 10 г.

Приготовление

1. Для начала хорошенько охладим наши сливки, это необходимо для того чтобы сливки хорошо взбились. А для наилучшего результата охладим также венчики миксера и ёмкость, в которой будем взбивать сливки.

2. Охлажденные сливки выливаем в ёмкость для взбивания.

3. Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем сливки до устойчивых пиков. 4. Взбитые сливки перекладываем в пластиковый контейнер. Убираем в морозилку минимум на 4 часа, а ещё лучше на ночь.

Достаём десерт из холодильника! Даём ему немного «отдохнуть» при комнатной температуре буквально 10 минут и раскладываем по креманкам!

Украшаем мороженое ягодами, фруктами или любым сладким соусом. Однако, на мой взгляд, домашнее мороженое из сливок довольно самостоятельный десерт, не требующий никаких дополнений.

Приятного аппетита!

Автор Елена Будникова

Больше рецептов на нашем сайте!