Мочёные яблоки с медом

Мочёные яблоки с медом
Состав:
  • Яблоки
  • Листья смородины, мяты и вишни
  • Рассол – на 10л воды 200-300г меда, 150 г соли, 100 г ржаной муки
Приготовление:
Выложить на дно емкости листья смородины тонким слоем, сверху в 2 слоя уложить яблоки, далее покрыть их тонким слоем листьев вишни, снова 2 слоя яблок, затем очень тонкий слой мяты и яблоки. На верхний слой яблок нужно уложить листья (при желании – ассорти) и 2-3 веточки мяты, накрыть тарелкой, на нее поставить груз. В теплой кипяченой воде растворить все ингредиенты для рассола, дать полностью остыть, перемешать, влить в емкость с яблоками (не снимая груз!). Следите чтобы во время вымачивания тарелка всегда была покрыта жидкостью, иначе яблоки испортятся, держать яблоки нужно при температуре +15-18 градусов, готовы яблоки будут через 4-6 недель.

Славной трапезы!
Ом