1. Главная
  2. Литература
  3. Здоровое питание. Рецепты
  4. Вегетарианские рецепты
  5. Вегетарианские десерты
Лого oum.ru

Тыквенная панакота

Тыквенная панакота
Состав:
  • Молоко - 2 1/4 ст.
  • Пюре из вареной тыквы - 3/4 ст.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/4 ч. л.
  • Имбирь порошок - 1/4 ч. л.
  • Гвоздика - 1/8 ч. л.
  • Душистый перец - 1/8 ч. л.
  • Порошок агар - 3/4 ч. л.
  • Мед - 1/4 ст.
  • Кокосовое масло - 1 ст. л.
  • Ваниль - 1/4 ч. л.
  • Семена тыквы - для украшения
Приготовление:
Смешать в блендере молоко, пюре тыквы, и специи не менее 1 минуты. После смешивания вылить содержимое в кастрюлю и вмешать в него агар порошок, поставить на средний огонь, вмешать в смесь кокосовое масло. Помешивать, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь и держать еще в течение 3 минут, чтобы убедиться, что агар растворился. Снять с огня, добавить ваниль и мед, разлить по формочкам и дать остыть в течение 20 минут. После этого поместить их в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Славной трапезы!
Ом