Пирог с ревенем и клубникой

Пирог с ревенем и клубникой
Состав:
Для песочного теста:
  • Мука — 2,5 ст.
  • Концентрат стевии — 1 ч. л.
  • Масло сливочное или гхи — 250 г
  • Масло сливочное — 2+1 ст. л.
  • Вода ледяная — 4 ст. л.
Для начинки:
  • Ревень — 900 г
  • Клубника — 200 г
  • Экстракт стевии — 1 ч.л.
  • Крахмал — 40 г
Приготовление:
Смешать в чаше муку, стевию, добавить нарезанное кусочками масло, измельчить в процессоре в крошку. Влить воду и замесить тесто (если оно рассыпается, добавить еще ледяной воды). Сделать один большой шар и один поменьше. Тесто завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник. Ревень и клубнику очистить, порезать на кусочки. Соединить в чаше ревень, клубнику, стевию, крахмал. Один шар теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Выложить тесто в круглую форму для выпечки, распределить по дну и бортикам, поставить форму с пирогом в холодильник на 15 минут. Затем накрыть тесто бумагой для выпечки, поверх выложите горох или фасоль и запечь основу в духовке, разогретой до 90 градусов, 15 минут. Удалить бумагу с фасолью, остудить и выложить начинку и 2 ст. л. масла, мелко нарезанного. Снова поставить в холодильник на 15 минут. В это время раскатать второй шар теста в тонкий пласт и нарезать на 15–16 длинных полосок шириной 1–1,5 см с помощью фигурного ножа для теста. Достать пирог из холодильника и выложить сверху 8 полосок из теста. На них красиво выложить остальные, чтобы получилась решетка. Смазать сверху маслом. Выпекать пирог 40 минут на средней решетке духовки при 180 градусах, постелив вниз фольгу на случай, если потечет сок. Готовый пирог переложить на решетку и дать остыть.

Славной трапезы!
Ом