Измени себя — изменится Мир вокруг

Манник без яиц

Манник без яиц — это самый простой и вкусный десерт. Он подойдет вегетарианцам и веганам, если его сделать на воде, и тем, у кого аллергия на яйца. Яйца иногда заменяют бананом, но это не обязательно, ведь он и без того получается очень вкусным. Манник — это вкус детства, детского сада и пионерлагерей.

Его можно приготовить в виде пирога, кекса, а можно смазать его кремом, и получится торт. Если же тесто разложить по маленьким формам, получатся кексы-манники. В общем, это беспроигрышный вариант выпечки.

Для приготовления 1 порции понадобятся:

  • сметана — 1 ст.;
  • масло — 0,5 пачки;
  • манка — 1 ст.;
  • мука — 0,5 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • немного соли.

Способ приготовления:

  1. В миске начинаем замешивать тесто. Высыпаем сухие ингредиенты: сахар, манку, муку, соль и все перемешиваем.
  2. Затем добавляем растопленное масло и перетираем с сухими ингредиентами.
  3. Потом добавляем сметану и перемешиваем до однородного состояния.
  4. Далее добавляем гашеную лимоном или уксусом соду. Еще раз все тщательно перемешиваем.
  5. Форму смазываем маслом и аккуратно перекладываем тесто.
  6. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и выпекаем 35–40 минут.
  7. Вынимаем манник из духовки и даем ему остыть.
  8. Когда он остынет, его можно украсить по желанию.

Манник без яиц получился как всегда бесподобен!

Приступаем к угощению! 

Приятного аппетита!