Измени себя — изменится Мир вокруг

Молочный вегетарианский шоколад из кэроба

Вегетарианский рецепт шоколада довольно прост! Всего 3 ингредиента, и любители молочного шоколада счастливы!

Этот шоколад является альтернативой покупному, в котором уж очень много вредных веществ… Один сахар чего стоит! Думаешь, откуда плохое настроение, усталость, сонливость, проблемы с кожей? А вот сахар нам и учиняет такие неудобства, вызывает зависимость. Можно в статье «Скрытые причины пищевых пристрастий. Сахар. Сыр. Шоколад» почитать об этом подробнее.

На нашем сайте есть еще рецепты шоколада, все они построены по одной логике и довольно просты в приготовлении, например «Веганский шоколад из кэроба».

Давайте приступим к рецепту вегетарианского шоколада!

Ингредиенты:

  1. Какао-масло – 250 г. (или 2 части).
  2. Кэроб сырой – 35 г. И кэроб обжар. – 100 г. (или 1 часть кэроба).
  3. Сухое молоко – 130 г. (или 1 часть).

Вегетарианский шоколад: рецепт

  1. Масло греем на водяной бане (в кастрюльке кипит вода, а сверху стоит металлическая эмалированная мисочка с маслом, нагреваясь от нее).
  2. Сухие ингредиенты перемешиваем и добавляем к ним масло.
  3. Даем чуть остыть , минут 6 и разливаем по формочкам, убираем в холодильник на 2 часа, удобнее на ночь. Готово!

Выливать ли в силиконовую форму будущие конфеты? Исследования независимой шведской лаборатории показали, что при температуре выше 150 градусов силикон РАЗЛАГАЕТСЯ. Это заставило несколько фирм снять с продажи силиконовые формы. Но мы выливаем слегка остывшую массу, так что это нормально. Все же выпечку теперь не рискую делать в силиконе...