Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Печенье из тыквы

Печенье из тыквы
Печенье из тыквы

Тыкву недаром называют королевой осени. Она так ярка! Так красива! А уж как ее можно приготовить, просто не сосчитать рецептов. Еще одно прекрасное преимущество тыквы — это то, что она хорошо хранится. А уж если разрезал красавицу, да еще большую, на несколько килограммов, то блюд можно приготовить из нее огромное количество. Тыквенная неделя запросто может получиться. И салаты, и супчики, и запеканки, и рагу. А мы сегодня с вами попробуем тыкву на десерт и приготовим печенье из тыквы быстро и вкусно!

Печенье из тыквы: ингредиенты

  • Мука цельнозерновая пшеничная - 2,5 стакана (320 г.).
  • Сода пищевая - ¼ ч. л.
  • Соль морская - ¼ ч. л.
  • Тертый имбирь - 2 ч. л.
  • Мускатный орех молотый - ½ ч. л.
  • Молотая корица - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Пюре из тыквы запеченой - 250 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Семена тыквы - 25 г.
печенье из тыквы

Рецепт приготовления тыквенного печенья

Тыкву предварительно запекаем, можно и отварить, и смешаем в блендере с маслом, тертым имбирем и сахаром — получаем красивейшее и вкуснейшее пюре. Отдельно в миске смешиваем все сухие ингредиенты. Затем соединяем тыквенное пюре с мучной смесью. Вымешиваем тесто и получившийся колобок заворачиваем в пленку и убираем на полчасика в холодильник — пусть там все пока полежит и подружится.

Через 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем в колбаску, которую нарезаем на равные части и скатываем из них колобочки. Укладываем заготовки на противень, подпыленный мукой, сверху прижимаем к нашим будущим печенькам семена тыквы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Осталось заварить любимый травяной чаек и угостить домашних вкусным тыквенным печеньем.