Измени себя — изменится Мир вокруг

Оладьи из тыквы

В детстве я знала о таком даре природы, как тыква, только из сказки о Золушке. Мне сейчас это, конечно, очень странно, но я честно не могу вспомнить, чтобы мне хоть когда-то в детстве доводилось пробовать тыкву. По крайней мере мама моя точно нам ее не готовила. Хотя только что, пока писала эти строки, вспомнила, что в шестом классе, готовясь к Празднику Народных республик, наш класс должен был представлять Молдавию. Мы готовили музыкальные номера на выступление, а также рассказывали о национальных особенностях этой республики и, конечно, готовили молдавские блюда. Вот тогда я единственный раз и попробовала блюдо, которое называлось “Плацинда из тыквы” (видимо, надо поискать рецепт и освоить его, и это будет следующим номером нашей программы ☺). Но последнее время тыква стала очень популярным продуктом, ее не только у бабушек на рынке можно приобрести, эту оранжевую красавицу теперь легко найти в любом супермаркете.

Готовила я из тыквы и супы-пюре на все лады, и запеканки в сочетании с различными овощами, пробовала и сок отжимать, и сырую в салат добавлять, и стало мне как-то интересно попробовать и оладушки из тыквы. Искала рецепт, как приготовить оладьи из тыквы быстро и вкусно. И вот, хочу поделиться с вами тем, что у меня получилось.

Ингредиенты

  • Молоко, можно использовать растительное - 200 мл.
  • Тыквенное пюре - 200 мл.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Мед - 1-2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Мука - 1,5 стакана.
  • Сода пищевая - ¼ ч. л.
  • Молотая корица - 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех - 1 ч. л.
  • Молотая гвоздика - 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рецепт оладий из тыквы очень прост в исполнении. Единственная «трудность» — это почистить тыкву, а дальше мы будем запекать ее в духовке минут двадцать и превратим в пюре с помощью блендера, туда же дольем молочко и мед, смешаем.
  2. В отдельной миске перемешиваем муку со специями, затем соединяем мокрую и сухую смеси, не забыв добавить туда растительное масло и яблочный уксус. Я готовила яблочный уксус сама, из яблочек, которые мне дарит яблонька в огороде. Можно заменить яблочный уксус соком лимона.
  3. Муку вы тоже можете взять на свой вкус и приготовить безглютеновый вариант. В моем рецепте была мука пшеничная цельнозерновая. Итак, наше чудесное тесто для тыквенных оладушек готово — консистенция примерно как у густой сметаны.
  4. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, смазываем ее один раз кокосовым маслом и выпекаем на среднем огне оладьи или, если хотите на иностранный манер, панкейки.

Отличное дополнение к вашему утреннему травяному чайку или цикорию готово! При желании вы можете подать их с сиропом топинамбура, кленовым сиропом или со сметаной.