Время приготовления капусты может варьироваться в большую сторону, например, капусту зимних сортов придется тушить немного дольше. Муку можно использовать только пшеничную, соответственно увеличив её объём.
Постный капустный пирог: рецепт приготовления
Состав:
- Нутовой мука - 100 г
- Овсяная мука - 100 г
- Пшеничная мука - 200 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Прованские травы - 1 ч. л.
- Урбеч подсолнечника - 2 ст. л.
- Тёплая вода - 125 мл
- Соль
- Капуста белокочанная - 1/2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 3 ст. л.
Приготовление:
Соединить муку, разрыхлитель, травы и соль. Урбеч смешать с теплой водой, вылить в муку, замесить тесто, отправить под пленку на 20 мин. Натереть морковь на тёрке, нашинковать лук. Пассировать лук и морковь до румяного цвета. Нарезать капусту, отправить её в сковороду с луком и морковью. Посолить, поперчить и слегка обжарить на среднем огне. Далее налить немного воды и тушить 30 минут под закрытой крышкой. За 10 минут до готовности добавить томатную пасту. Тесто разделить на 2 части, раскатать два круга толщиной 0,5 см. Второй круг нарезать полосами для декора. Разместить по центру капусту, выложить сверху полоски теста, защипнуть края. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200С.
Славной трапезы!