Летом всё вокруг прекрасно — шум моря, течение реки, шёпот ветра, объятия солнца, ароматные цветы и вкуснейшие фрукты. Атмосфера лёгкости наполняет пространство, которое вибрирует яркими красками. Погрузиться в такое состояние легко, когда знаешь, как порадовать своих родных и близких. Простой веганский торт с персиками создан для того, чтобы вновь почувствовать вкус лета.
Ингредиенты для веганского торта
- 200 гр свежевыжатого апельсинового сока.
- 150 мл кокосового масла.
- 180 мл кленового сиропа.
- 280 гр амарантовой муки.
- 1 ч. л. соды.
- 30 мл лимонного сока.
- 0,5 ч. л. соли.
- 1 ст. л. цедры апельсина.
- 5 бананов.
- 200 гр кешью.
- 2 персика.
- 1 ананас.
Веганский торт: рецепт приготовления
Разберём пошагово, как приготовить веганский торт.
Приготовление бисквита начинаем со смешивания всех имеющихся жидкостей, после чего всыпаем муку — так тесто будет однородное и без комочков.
Шаг 1. В отдельной посуде взбить апельсиновый сок с кленовым сиропом и кокосовым маслом. Затем добавить соду, предварительно погасив её лимонным соком, и цедру апельсина. Снова всё тщательно перемешать и постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Вылить готовое тесто в форму для торта и поставить выпекать в духовку при температуре 180º С.
Шаг 2. Пока торт выпекается, приступить к приготовлению крема. Очистить 4 банана и смешать с орехами кешью. Взбить массу в блендере. Получится густой и питательный крем, который отлично дополнит бисквит торта.
Шаг 3. Вытащить бисквит из духовки и разрезать на три ровных коржа. Между каждым слоем сделать прослойку из подготовленного бананового крема.
Шаг 4. Очистить ананас от кожуры. Порезать фрукты. Торт украсить дольками персика, ананаса и банана. Летняя фантазия готова! Приятного аппетита!