Измени себя — изменится Мир вокруг

Яблочный постный пирог

Вместо яблок, конечно же можно использовать бананы или любые другие фрукты, можно замороженные. Кедровые орешки можно заменить миндальными лепестками (слайсами). Лучше всего использовать тростниковый сахар или кокосовый, найти его можно в супермаркетах в отделах здорового питания. Или же не использовать сахар вообще, а после приготовления, когда пирог ещё горячий, полить его мёдом.

Яблочный постный пирог: рецепт приготовления

Состав:

  • Слоёное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
  • Яблоки -2 шт.
  • Кедровые орешки (пинии) - 50 г
  • Кокосовое масло - 40 г
  • Сахар тростниковый - 2 ст. л.
  • Корица

Приготовление:

Духовку разогреть до 220С. Нарезать дольками яблоки, уложить их кругами на слоёное тесто, а в середину нарезать яблоки кубиками. Посыпать орешками, присыпать сахаром и корицей. Сверху разложить тоненькие кусочки кокосового масла. Запекать 15 мин.

Славной трапезы!