Вместо яблок, конечно же можно использовать бананы или любые другие фрукты, можно замороженные. Кедровые орешки можно заменить миндальными лепестками (слайсами). Лучше всего использовать тростниковый сахар или кокосовый, найти его можно в супермаркетах в отделах здорового питания. Или же не использовать сахар вообще, а после приготовления, когда пирог ещё горячий, полить его мёдом.
Яблочный постный пирог: рецепт приготовления
Состав:
- Слоёное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
- Яблоки -2 шт.
- Кедровые орешки (пинии) - 50 г
- Кокосовое масло - 40 г
- Сахар тростниковый - 2 ст. л.
-
Корица
Приготовление:
Духовку разогреть до 220С. Нарезать дольками яблоки, уложить их кругами на слоёное тесто, а в середину нарезать яблоки кубиками. Посыпать орешками, присыпать сахаром и корицей. Сверху разложить тоненькие кусочки кокосового масла. Запекать 15 мин.
Славной трапезы!