Содержание
В постный манник можно добавлять любые орехи и сухофрукты, так же можно добавить какао порошок или кэроб, чтобы он приобрёл шоколадный оттенок. Сахар лучше всего использовать тростниковый, найти его можно в супермаркетах в отделах здорового питания.
Манник постный: рецепт приготовления
Состав:
- Вода - 1 ст.
- Манка - 1 ст.
- Сахар - 1/2 ст.
- Растительное масло - 6 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Сок лимона - 1/2 ч. л.
- Ванилин - 1/2 ч. л.
- Мука - 1/2 ст.
- Орехи 30 г
- Курага - 30 г
- Изюм - 30 г
Приготовление:
Орехи, курагу и изюм замочить на 2 часа. Смешать сахар с манкой и залить водой, дать постоять 30 минут. Затем добавить масло, соду, погасив её лимонным соком, ванилин и муку. Тесто должно быть как густая сметана. Добавить орехи, курагу и изюм. Выпекать 20 минут при 180С.
Славной трапезы!