Измени себя — изменится Мир вокруг

Творожный торт-шалаш без выпечки

Творожный торт-шалаш без выпечки

Состав

  • Песочное печенье – 500 г
  • Сливочное масло - 250 г
  • Жирный творог - 350 г
  • Мед – 2/3 ст.
  • Ванилин
  • Какао - 30 г
  • Фрукты по сезону (персики, бананы, клубника) - 50 г

Приготовление

Растереть до получения гладкой и однородной массы размягченное сливочное масло (100 г) и 1/3 мёда. Постепенно добавить порошок какао. Готовую смесь убрать в холодильник.

Жирный творог, оставшееся масло и мёд, ваниль взбить в блендере до однородной массы.

Добавить к творогу оставшееся сливочное масло (150 г), ванильный сахар и сахарный песок (50 г), растереть до получения гладкой массы. По вкусу можно сделать массу более сладкой, добавив ещё мёд.

Расстелить лист фольги, а сверху слой бумаги для выпечки на ровной поверхности.

Выложить три ряда печенья по пять штук в ряду, оставляя промежуток между рядами примерно 5 миллиметров.

Простым карандашом отметить границы прямоугольника – на это место нанести шоколадную пасту, разравнивая её ножом. Затем выложить печенье. Только на средний ряд равномерно выложить 2/3 творожной массы. По центру вдоль творога поместить порезанные кусочками фрукты, сверху выложить оставшуюся творожную массу.

Теперь взять за края фольги и, приподнимая их, сформировать шалаш. Тщательно завернуть со всех сторон и отправить в холодильник на 10-12 часов или на ночь.

По готовности развернуть, перед подачей обсыпать какао.

Славной трапезы!

Ом