
Содержание
Состав
- Песочное печенье – 500 г
- Сливочное масло - 250 г
- Жирный творог - 350 г
- Мед – 2/3 ст.
- Ванилин
- Какао - 30 г
- Фрукты по сезону (персики, бананы, клубника) - 50 г
Приготовление
Растереть до получения гладкой и однородной массы размягченное сливочное масло (100 г) и 1/3 мёда. Постепенно добавить порошок какао. Готовую смесь убрать в холодильник.
Жирный творог, оставшееся масло и мёд, ваниль взбить в блендере до однородной массы.
Добавить к творогу оставшееся сливочное масло (150 г), ванильный сахар и сахарный песок (50 г), растереть до получения гладкой массы. По вкусу можно сделать массу более сладкой, добавив ещё мёд.
Расстелить лист фольги, а сверху слой бумаги для выпечки на ровной поверхности.
Выложить три ряда печенья по пять штук в ряду, оставляя промежуток между рядами примерно 5 миллиметров.
Простым карандашом отметить границы прямоугольника – на это место нанести шоколадную пасту, разравнивая её ножом. Затем выложить печенье. Только на средний ряд равномерно выложить 2/3 творожной массы. По центру вдоль творога поместить порезанные кусочками фрукты, сверху выложить оставшуюся творожную массу.
Теперь взять за края фольги и, приподнимая их, сформировать шалаш. Тщательно завернуть со всех сторон и отправить в холодильник на 10-12 часов или на ночь.
По готовности развернуть, перед подачей обсыпать какао.
Славной трапезы!
Ом