Для тех, кто любит тортики, но не любит долго возиться на кухне.
Простейший рецепт — даже выпекать не нужно. Просто смешать, помять руками или в блендере и сформировать руками тортик на тарелочке — готово!
Здесь нет ни термообработки, ни консервантов, которые добавляют в покупные торты. Сыроедческий тортик хранит любящую энергетику наших рук, а кокосовая начинка не оставит равнодушными любителей баунти!
Ингредиенты:
- Банан — 2шт.
- Кокосовая стружка — 2 стакана по 200 мл.
-
Финики/изюм — 1 стакан.
Сыроедческий торт: простой рецепт
- Финики (без косточки) залить кипятком на 4 минуты, слить воду. Они станут мягкими, чтобы склеить и подсластить нашу массу тортика. Можно добавить и полстакана изюма, также предварительно замочив его в кипятке на 4 минуты.
- Смешать финики, изюм и кокосовую стружку. Помесить руками и сформировать торт на тарелке. Посыпать кокосовой стружкой сверху или украсить фруктами.
- Отправить в холодильник на ночь или на час, перед самой подачей можно слегка подморозить в морозилке, минут 20. Готово!
Но помните, что сыроедческие сладости – это тяжелое сочетание для организма и ими себя стоит баловать редко, в период, когда отучаетесь от вредных покупных, которые действительно очень вредные. Сейчас набирают популярность безореховые живые или сыроедческие сладости, так как они более удачны по усвояемости.