Измени себя — изменится Мир вокруг

Сыроедческие медово-льняные батончики

Рецепт сыроедческих льняных батончиков довольно простой. Это в меру сладкий и питательный перекус с суперполезными Омега-3 жирами, которые улучшают работу ЖКТ, разжижают кровь, стимулируют иммунную систему, обладают противовоспалительным эффектом. Такие батончики очень хорошо утоляют голод, насыщают, богаты витаминами группы В, особенно В1: 100 г. батончиков покрывают на 110% суточную норму этого витамина, укрепляющего нервную, сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.

Батончики обладают медово-шоколадным вкусом — это отличный перекус после тренировки для спортсменов и полезная сладость для детей и взрослых!

Ингредиенты:

  1. Семена льна (смолотые в кофемолке) – 2 стакана (стакан 200 мл.).
  2. Кэроб обжаренный – 4 ст. л. + 2 ст. л. на обсыпку.
  3. Мед – 2,5 ст. л., растворенные в 80 мл. теплой воды.
  4. Корица – 2 ч. л.

Сыроедческие батончики: пошаговый рецепт

  1. В кофемолке смалываем семена льна, перекладываем в миску и смешиваем все сухие ингредиенты.
  2. Добавляем мед, растворенный в воде к сухим ингредиентам и замешиваем тесто руками. Оно должно получиться довольно густым, чтобы можно было скатать батончики. Если густоты оказалось недостаточно, можно еще добавить льна с кэробом.
  3. Батончики обсыпаем в кэробе (можно кэроб насыпать в мисочку и закидывать сразу несколько штук, обвалять рукой).

Готово! Приятной трапезы и крепкого здоровья!