Измени себя — изменится Мир вокруг

Сыроедческий чизкейк из кешью и черники

Сыроедческий чизкейк – это простой, полезный и очень вкусный сыроедческий торт. Вариаций на тему чизкейка множество, однако, в основе всегда есть орехи кешью, которые и придают ему особый «сливочный» вкус. Сыроедческий чизкейк из кешью можно приготовить заранее, так как все чизкейки замораживаются, и достать за 25-30 минут до подачи.

В этом рецепте в качестве украшения и верхнего слоя используется черника, но можно взять абсолютно любые ягоды, не менее прекрасен этот рецепт с клубникой или малиной. То же самое и с орехами для основы, можно использовать любые твёрдые орехи.

Чтобы приготовить сыроедческий чизкейк из ягод нам понадобится

Для основы:

  • чашка грецкого ореха, предварительно замоченного на 8 часов (особенно хорошо брать в сочетании миндаль и фундук);
  • 1 чашка фиников и/или изюма;
  • 1 ст. ложка кленового сиропа;
  • 5 ст. ложек растопленного кокосового масла.

Крем для первого слоя:

  • 1 чашка кешью, замоченных на 6 часов;
  • 1 ст. л. кленового сиропа;
  • 2-4 ст. л. воды (опционально);
  • ванилин;
  • 7 ст. ложек растопленного кокосового масла.

Крем для второго слоя:

  • 1 чашка кешью, замоченных на 6 часов;
  • 100 гр черники или других ягод;
  • 150-200 гр целых ягод черники для верхнего слоя и подачи;
  • 1 ст. л. кленового сиропа;
  • ванилин;
  • 12 ст. л. растопленного кокосового масла.
сыроедческий чизкейк из кешью и черники фото

Сыроедческий чизкейк: рецепт приготовления

  1. Блендером доводим до однородного состояния пол стакана замоченных орехов, финики, изюм, сироп и кокосовое масло. Оставшуюся половину орехов толчём в ступке или отбиваем скалкой до крупной крошки (если используете миндаль и фундук, то для этой цели лучше подойдёт фундук). Смешиваем всё для основы и распределяем ровным слоем по разборной форме для торта. Отправляем в морозилку.
  2. Далее готовим первый сливочный слой. Для этого блендером смешиваем все ингредиенты до кремовой консистенции, распределяем новым слоем в форме и также ставим замораживаться.
  3. Подготавливаем следующий черничный слой, также смешиваем все ингредиенты до пастообразного состояния. Целые ягодки выкладываем поверх второго слоя в форме и сверху заливаем получившейся массой, разравниваем. Можно ещё сверху присыпать ягодками или сделать ягодный бортик. Теперь уже сформированный чизкейк ставим в заморозку.

Обязательно достаём чизкейк из морозилки примерно за полчаса до употребления. Украшаем свежими ягодами, мятой и/или соусом из перемолотых ягод.

Несколько советов:
Для того чтобы края чизкейка получились ровными, можно использовать пищевую плёнку.
Чем больше кокосового масла, тем твёрже выходит слой, но тем менее получается он сладким и более калорийным.