Содержание
Вегетарианские сырники на завтрак – это вкусно, питательно, полезно. Но есть у них еще два качества – быстрые в приготовлении, доступные по ингредиентам. Многие задают вопрос – а можно ли, и как, приготовить вкусные сырники без яиц?
Многие хозяйки замечали, что творог под воздействием температуры становится более расплывчатым и связующим продуктом в приготовлении сырников являются яйца. Но, большинство вегетарианцев не употребляют яйца в пищу.
Вегетарианские сырники: пошаговый рецепт приготовления
Творог – кисломолочный белковый продукт, полезный для организма человека. Его калорийность составляет 156 кКал.
В 100 граммах творога содержатся:
- Белки – 20,0 гр;
- Жиры – 9 мг;
- Углеводы – 2 мг.
А так же необходимые витамины А, В1, В2, РР, с большим содержанием витамина С, а так же незаменимые для организма элементы, такие как железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор.
Изюм – кладезь витаминов и макро-, микроэлементов.
В 100 граммах изюма содержатся:
- Белки – 4,0 гр;
- Жиры – 0,3 мг;
- Углеводы – 67,3 мг.
А так же необходимые витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, с большим содержанием витамина С, а так же незаменимые для организма элементы, такие как железо, калий, кальций, марганец, натрий, селен, фосфор.
Необходимые ингредиенты:
- Творог (0%) – 100 грамм;
- Манная крупа – 10 грамм;
- Изюм черный – 40 грамм;
- Соль морская – на кончике чайной ложки;
- Мука пшеничная – 20 грамм;
- Масло сливочное – 20 грамм.
Способ приготовления вегетарианских сырников
В начале приготовления, маленький совет – творог для сырников должен быть сухой, без наличия сыворотки. От этого зависит качество и внешний вид готового блюда. Чем мокрее творог, тем сложнее будет придать сырникам целостную форму, и соответственно, тем больше придется добавлять в творог муки, что не желательно.
1. В творог добавляем манную крупу, размешиваем и даем постоять в течение 5 минут;
2. Изюм промываем до состояния чистой воды и даем стечь;
3. В творог добавляем изюм, соль, муку и тщательно вымешиваем;
4. Обжариваем на масле до легкой золотистой корочки с обеих сторон.
Наше чудесное блюдо готово. В дополнение, к сырникам можно подать сметану.
Из вышеперечисленных ингредиентов получается три сырника – полноценная порция на завтрак.
Благой трапезы, друзья!
рецепт Ларисы Ярошевич