Гречка по составу является удивительным продуктом, а уж пророщенная зелёная гречка — это просто «суперфуд», как нынче модно называть продукты питания с огромным букетом полезнейших свойств. Гречка устойчива к паразитам, поэтому её не опрыскивают ядохимикатам, но при жарке гречи (получается коричневая) она теряет большую часть своей полезности. А вот зелёная греча прорастает через 2 суток и содержит в себе всю силу пробудившихся ростков! А это взрыв макро-микро-элементов, минералов, органических кислот, витаминов (линейка витамина В, Е, К, С), железа (между прочим, органического и оттого хорошо усваиваемого), белка (который по составу в легкую заменяет животный). От постоянного её употребления устанешь перечислять полезные свойства: нормализуется вес, сахар в крови, уровень железа, давление, укрепляется сердечно-сосудистая система, повышается гемоглобин, выходят шлаки из организма, нормализуется стул и т. д.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Замоченная на ночь зелёная греча — ½ стакана (объёмом 250 мл).
- Огурец — 1 плод около 12 см.
- Укроп — 30 гр.
- Пара долек лимона.
- Замоченные на ночь семечки тыквы — 2 ст. л
- Киви — 2 шт.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Растительное масло холодного отжима, любимое (у нас горчичное) — 50 мл.