Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Сыроедческие конфеты из кураги

Сыроедческие конфеты из кураги
Сыроедческие конфеты из кураги

Курага полезна для сердца, так как содержит калий — 150 граммов кураги удовлетворяют суточную норму! Богата витаминами группы В, минеральными компонентами. Курага — рекордсмен по содержанию кремния, который в свою очередь помогает усваиваться кальцию и стимулирует рост костей. Помимо этого, кремний делает иммунитет сильным, укрепляет соединительную ткань, нормализует обмен веществ, замедляет процесс старения и помогает усваиваться целому ряду элементов. Улучшается состояние кожных покровов, ногтей, волос.

Также курага благотворно влияет на баланс нервной системы. Помогает восстанавливаться после тренировок. Обращаю внимание, что в рецепте не используются орехи, поэтому эти конфеты не тяжелы для усвоения.

Цветные сыроедческие конфетки — это хороший десткий варинт, например, если кокосовую стружку слегка подкрасить порошком спирулины, будет зеленая обсыпка. Или полностью их окунуть в корицу – коричневый цвет. Если кокосовую стружку смешать с сухой вишней, будет розовый цвет. Также розовый цвет можно получить, смолов в кофемолке сухую свеклу со стружкой кокоса. Не забываем и про солнечный желтый цвет – его можно получить, добавив к стружке куркумы. А куркума еще и природный антисептик.

Ингредиенты:

  1. Курага - 1 часть.
  2. Лимонная цедра, кардамон , корица молотая по вкусу.
  3. Подсластитель – мед по вкусу.
  4. Кокосовая стружка – 1/3 части + отдельно на обсыпку стакан.

Пошаговый рецепт:

  • Курагу на пару минут замачиваем в кипятке, сливаем и даем стечь.
  • В блендере смешиваем все ингредиенты: курагу, специи, предварительно размолотые в кофемолке, лимонную цедру, кокосовую стружку и мед.

Если мед густой, то его можно разбавить немного в теплой, но не горячей воде. Так как горячая вода превращает мед в канцероген.

Лимонною цедру можно взять сухую (если до этого сушили корки лимона, смолоть их в кофемолке) или выдавить сок лимона на другое блюдо, а кожуру измельчить в блендере.

  • Перемешиваем все хорошенько руками, катаем шарики и окунаем их в кокосовую стружку — готово! Конфеты можно хранить в холодильнике, подавать как охлажденными, так и без охлаждения.

Изменяя пропорции сыроедческих конфет, можно добиваться разного эффекта, например, если кокосовая стружка будет преобладать по пропорции над курагой. Чтобы конфеты были более твердыми, помимо заморозки в холодильнике можно заранее подготовить курагу: обдать кипятком и просушить ее сутки в сухом непыльном месте.

Лакомство тоже может быть полезным, но нужно помнить, что все хорошо в меру! Славной трапезы!