Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Булочки постные

Булочки постные
Булочки постные

Эти булочки подойдут для приготовления бутербродов по типу бургера. После приготовление необходимо дать им остыть, затем разрезать на две половинки и положить во внутрь любую начинку. Хорошо подойдёт хумус, листья салата, овощи и соевая котлета.

Булочки постные

Состав:

  • Мука пшеничная цельнозерновая — 250 г.
  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Соль.
  • Разрыхлитель теста — 11 г.
  • Сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • Лимонная кислота — на кончике чайной ложки.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Семена льна — 2 ст. л.
  • Подсолнечные семечки — 3 ст. л.
  • Вода.

Приготовление:

Смешать два вида муки, соль, разрыхлитель теста, соду и лимонную кислоту. Добавить мак и кунжут, перемешать. Постепенно влить воду и вымесить эластичное, довольно плотное тесто. Оставить его полежать 15 минут. Чтобы тесто не сохло, накрыть миску с тестом крышкой. Разделить тесто на несколько частей. Сформировать из них шарики. На стол насыпать немного мака и кунжута, положить сверху шар теста и расплющить его рукой. Таким образом сформировать все булочки. Выпекать при 250 градусах 15 минут в середине духовки (без предварительного разогрева).

Славной трапезы!