Эти булочки подойдут для приготовления бутербродов по типу бургера. После приготовление необходимо дать им остыть, затем разрезать на две половинки и положить во внутрь любую начинку. Хорошо подойдёт хумус, листья салата, овощи и соевая котлета.
Булочки постные
Состав:
- Мука пшеничная цельнозерновая — 250 г.
- Мука пшеничная — 250 г.
- Соль.
- Разрыхлитель теста — 11 г.
- Сода пищевая — 1/2 ч. л.
- Лимонная кислота — на кончике чайной ложки.
- Мак — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Семена льна — 2 ст. л.
- Подсолнечные семечки — 3 ст. л.
- Вода.
Приготовление:
Смешать два вида муки, соль, разрыхлитель теста, соду и лимонную кислоту. Добавить мак и кунжут, перемешать. Постепенно влить воду и вымесить эластичное, довольно плотное тесто. Оставить его полежать 15 минут. Чтобы тесто не сохло, накрыть миску с тестом крышкой. Разделить тесто на несколько частей. Сформировать из них шарики. На стол насыпать немного мака и кунжута, положить сверху шар теста и расплющить его рукой. Таким образом сформировать все булочки. Выпекать при 250 градусах 15 минут в середине духовки (без предварительного разогрева).
Славной трапезы!