Измени себя — изменится Мир вокруг

Булочки постные

Эти булочки подойдут для приготовления бутербродов по типу бургера. После приготовление необходимо дать им остыть, затем разрезать на две половинки и положить во внутрь любую начинку. Хорошо подойдёт хумус, листья салата, овощи и соевая котлета.

Булочки постные

Состав:

  • Мука пшеничная цельнозерновая — 250 г.
  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Соль.
  • Разрыхлитель теста — 11 г.
  • Сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • Лимонная кислота — на кончике чайной ложки.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Семена льна — 2 ст. л.
  • Подсолнечные семечки — 3 ст. л.
  • Вода.

Приготовление:

Смешать два вида муки, соль, разрыхлитель теста, соду и лимонную кислоту. Добавить мак и кунжут, перемешать. Постепенно влить воду и вымесить эластичное, довольно плотное тесто. Оставить его полежать 15 минут. Чтобы тесто не сохло, накрыть миску с тестом крышкой. Разделить тесто на несколько частей. Сформировать из них шарики. На стол насыпать немного мака и кунжута, положить сверху шар теста и расплющить его рукой. Таким образом сформировать все булочки. Выпекать при 250 градусах 15 минут в середине духовки (без предварительного разогрева).

Славной трапезы!