Для выпечки кексов рекомендуется использовать формы хорошего качества. Так же можно воспользоваться специальными бумажными заготовками для кексов. Проверять готовность выпечки принято с помощью деревянной палочки, если воткнуть её в кекс и вытащить чистой, без налипшего теста, то выпечка готова.
Постные апельсиновые кексы: рецепт приготовления
Состав:
- Овсянка - 100 г
- Пшеничная цельнозерновая мука - 50 г
- Апельсиновый сок - 200 мл
- Сахар тростниковый - 50 г
- Кокосовая стружка - 15 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сода - 2/3 ч. л.
- Яблочный уксус - 2 ч. л.
Приготовление :
Перемешать овсянку с кокосовой стружкой в блендере до состояния муки, добавить пшеничную цельнозерновую муку. Отдельно перемешать апельсиновый сок с сахаром и растительным маслом. Всё соединить. Соду загасить уксусом, добавить в смесь. Хорошо перемешать и поставить запекаться в духовку на 50 минут при температуре 170С.
Славной трапезы!