Измени себя — изменится Мир вокруг

Постные апельсиновые кексы

Для выпечки кексов рекомендуется использовать формы хорошего качества. Так же можно воспользоваться специальными бумажными заготовками для кексов. Проверять готовность выпечки принято с помощью деревянной палочки, если воткнуть её в кекс и вытащить чистой, без налипшего теста, то выпечка готова.

Постные апельсиновые кексы: рецепт приготовления

Состав:

  • Овсянка - 100 г
  • Пшеничная цельнозерновая мука - 50 г
  • Апельсиновый сок - 200 мл
  • Сахар тростниковый - 50 г
  • Кокосовая стружка - 15 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сода - 2/3 ч. л.
  • Яблочный уксус - 2 ч. л.

Приготовление :

Перемешать овсянку с кокосовой стружкой в блендере до состояния муки, добавить пшеничную цельнозерновую муку. Отдельно перемешать апельсиновый сок с сахаром и растительным маслом. Всё соединить. Соду загасить уксусом, добавить в смесь. Хорошо перемешать и поставить запекаться в духовку на 50 минут при температуре 170С.

Славной трапезы!