Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Постные апельсиновые кексы

Постные апельсиновые кексы
Постные апельсиновые кексы

Для выпечки кексов рекомендуется использовать формы хорошего качества. Так же можно воспользоваться специальными бумажными заготовками для кексов. Проверять готовность выпечки принято с помощью деревянной палочки, если воткнуть её в кекс и вытащить чистой, без налипшего теста, то выпечка готова.

Постные апельсиновые кексы: рецепт приготовления

Состав:

  • Овсянка - 100 г
  • Пшеничная цельнозерновая мука - 50 г
  • Апельсиновый сок - 200 мл
  • Сахар тростниковый - 50 г
  • Кокосовая стружка - 15 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сода - 2/3 ч. л.
  • Яблочный уксус - 2 ч. л.

Приготовление :

Перемешать овсянку с кокосовой стружкой в блендере до состояния муки, добавить пшеничную цельнозерновую муку. Отдельно перемешать апельсиновый сок с сахаром и растительным маслом. Всё соединить. Соду загасить уксусом, добавить в смесь. Хорошо перемешать и поставить запекаться в духовку на 50 минут при температуре 170С.

Славной трапезы!