Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Постный бисквит

Постный бисквит
Постный бисквит

Миндальную муку можно исключить, увеличив количество пшеничной. Пшеничную муку можно заменить на гречневую или рисовую. Если вместо воды использовать миндальное или соевое молоко, бисквит получится вкуснее.

Постный бисквит: рецепт приготовления

Состав:

  • Пшеничная мука - 145 г.
  • Миндальной муки - 40 г.
  • Сахара - 85 г.
  • Разрыхлитель - 6 г.
  • Воды - 185 г.
  • Лимонный сок - 42 г.

Приготовление:

Смешать воду и сахар до его растворения, добавить муку, разрыхлитель и лимонный сок. Быстро перемешать, вылить в форму 16 см и выпекать при 180 градусах 30 минут.

Остудить, вынуть из формы, срезать верхнюю часть, остаток разрезать на два коржа.

Славной трапезы!