Содержание
Миндальную муку можно исключить, увеличив количество пшеничной. Пшеничную муку можно заменить на гречневую или рисовую. Если вместо воды использовать миндальное или соевое молоко, бисквит получится вкуснее.
Постный бисквит: рецепт приготовления
Состав:
- Пшеничная мука - 145 г.
- Миндальной муки - 40 г.
- Сахара - 85 г.
- Разрыхлитель - 6 г.
- Воды - 185 г.
- Лимонный сок - 42 г.
Приготовление:
Смешать воду и сахар до его растворения, добавить муку, разрыхлитель и лимонный сок. Быстро перемешать, вылить в форму 16 см и выпекать при 180 градусах 30 минут.
Остудить, вынуть из формы, срезать верхнюю часть, остаток разрезать на два коржа.
Славной трапезы!