Этот пирог можно так же приготовить с начинкой из овощей и круп. Подавать соленый пирог можно с соевым кремом, а сладкий с сиропом топинамбура или мёдом.
Постный пирог
Состав:
- Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
- Яблоки - 3 шт.
- Сахар тростниковый - 30 г
- Корица - 1 ч. л.
Приготовление:
Раскатать тесто. Отложить часть для изготовления декора. Очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать, выложить в сковороду и засыпать сахаром. Тушить 5-10 минут пока яблоки не станут мягче и сахар расплавится. Добавить корицу.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, а на него начинку. Закрываем бортами, чтобы не вытекло. Оставшееся тесто нарезаем полосками и укладываем сверху на пирог. Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
Славной трапезы!