Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Постное печенье в домашних условиях

Постное печенье в домашних условиях
Постное печенье в домашних условиях

Печенье в пост? Запросто! Мы знаем отличный рецепт постного печенья. В домашних условиях приготовить лакомство довольно легко. Тем более, что основной набор продуктов для этого рецепта наверняка найдётся в вашем холодильнике. Это очень простой, вкусный и яркий рецепт постного песочного печенья.

Рецепт постного печенья в домашних условиях

Если вы считаете, что постная выпечка скучная, ничего подобного! Сейчас мы рассмотрим рецепт постного печенья, которое по вкусу ничем не уступает классическому песочному варианту. Но набор продуктов здесь задействован диетический, лёгкий, доступный.

Для приготовления постного печенья нужно купить:

  • маргарин на растительной основе — 180 грамм;
  • мука пшеничная — 2–2,5 стакана (сколько возьмёт тесто);
  • сахар тростниковый — 1/2 стакана или по вкусу;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.

Для придания аромата можно взять любой из перечисленных продуктов: корица, ваниль, тёртый имбирь в объеме 1/2 чайной ложки или по вкусу. Выбрать следует что-то одно. Для этого рецепта постного печенья подходит любой вариант.

Но дело в том, что далеко не всем по душе корица, также не все люди любят аромат имбиря. Ну а для тех, кто любит все варианты усилителей вкуса и аромата, описанные в перечне, имеется возможность разнообразить песочную выпечку, пробуя в один день имбирное печенье, а в другой — выпекая ванильное.

Приготовление

Маргарин нужно с утра выложить из холодильника, чтобы он стал мягким. За пару часов масса согреется и станет податливой. Размять основу в миске при помощи вилки и добавить весь сахар и корицу (ваниль или имбирь). Руками хорошо размять массу, постоянно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто вымешивать до получения пластичной массы, которая хорошо принимает заданную форму и отлипает от рук. Смешать тесто в комок и обернуть пищевой плёнкой. Примерно на 30–40 минут отправить тесто в холодильник. По прошествии этого времени разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Тесто достать из плёнки и скатать в колбаску. Колбасок получится несколько 2-3-4. Каждую колбаску слегка обвалять в муке и нарезать на пятаки. Полученные пятаки уложить на застеленный пергаментом противень и отправить выпекаться. Пекутся такие печеньки быстро. Примерно 15–20 минут (зависит от духовки). Как только по кухне развеялся манящий аромат, можно заглянуть в духовку. Золотистые, чуть увеличившиеся в размере печенья, — это признак того, что выпечка готова! Подавать на стол со свежим травяным чаем.

Примечание

Мы предложили самый простой метод создания формы печенья. Если у вас есть специальные формочки, которыми можно вырезать красивые печенья, можно воспользоваться ими. Также можно раскатать пласт из теста и вырезать круглые формочки при помощи обычной рюмки. Постное песочное тесто податливо для формирования рисунков и узоров. А значит, печенье, приготовленное по этому рецепту, получится не только очень вкусным, но и красивым.