Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье

Овсяное печенье — это очень вкусное, многими любимое лакомство! Приготовить такую выпечку в пост не составит труда. Мы знаем отличный рецепт овсяного постного печенья, которое приготовить в домашних условиях сможет даже не очень опытный кулинар. Продукты нужны самые простые. А результат порадует всех любителей сладостей без исключений!

Список необходимых продуктов

Чтобы испечь настоящее постное овсяное печенье, понадобятся следующие продукты:

  • овсянка в хлопьях — 200 грамм;
  • мёд (можно заменить сиропом из тростникового сахара) — 90 грамм;
  • мука пшеничная — 100 грамм;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • растительное масло (желательно — без аромата) — 30 грамм;
  • сушёные ягоды — клюква, малина или то, что у вас есть;
  • 2 банана.

Рекомендуем серьёзно подойти к выбору овсяных хлопьев. Проще всего будет готовить из овсянки быстрого приготовления. Чем мельче размер хлопьев, тем равномернее будет консистенция теста. Но крупные хлопья можно размолоть при помощи блендера. Мы рекомендуем перемалывать и мелкие овсяные хлопья, превращая их почти в муку. Так получится более эстетично и вкуснее.

Приготовление

Овсяные хлопья подготовить (перемолоть). Смешать овсянку со всеми сыпучими ингредиентами. Добавить муку пшеничную, разрыхлитель, сушёные ягоды. Тщательно перемешать и добавить жидкие компоненты: мёд (сахарный сироп), растительное масло. Пюрировать бананы, добавить к остальным ингредиентам.  Вымешать равномерное тесто. Противень застелить пергаментом и выложить на него печенья при помощи столовой ложки. Стоит учитывать, что при выпекании печенья разбухнут и увеличатся в размере. Поэтому выкладывать изделия впритык не стоит — слипнутся. Противень отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаются постные овсяные печенья быстро — от 20 до 30 минут (зависит от типа и мощности духовки). Как только изделия «подошли», зарумянились до золотистого цвета, они готовы. По кухне будет раздаваться характерный аромат. Это тоже знак, что выпечка почти или совсем готова! Подавать такие печенья можно с горячим чаем, компотом, соком. Это очень вкусный постный завтрак и достаточно полезный перекус. Не рекомендуется употреблять любую выпечку в горячем виде. Поэтому перед употреблением дайте овсяным постным печеньям остыть.

Примечание

Овсяное печенье хорошо тем, что даёт огромный простор для полёта фантазии! Его можно выпекать с добавлением тёртого ореха, сушёных ягод и фруктов, с различными добавками вроде имбиря, корицы, какао, ванили. Поэтому вовсе необязательно строго использовать начинку, указанную в нашем рецепте постного овсяного печенья. В домашних условиях допустимы эксперименты и обязательно стоит готовить то, что нравится именно вам и вашим близким!