Измени себя — изменится Мир вокруг

Постные кексы с голубикой

Чтобы добиться лёгкой воздушной текстуры в кексах, коржах, брауни можно применить шипучую комбинацию уксуса и соды, которая отлично поднимает выпечку и дарует желанную воздушность пирогам. Предпочтение лучше отдавать яблочному уксусу, так как он обладает необходимой кислотностью. Полученную смесь следует замешать в готовое тесто непосредственно перед отправкой в духовку.

Постные кексы с голубикой: рецепт приготовления

Состав:

  • Морковь тёртая - 1 ст.
  • Мука цельнозерновая - 1/2 ст.
  • Мука овсяная - 1/2 ст.
  • Сахар кокосовый - 1/2 ст.
  • Голубика - 150 г.
  • Корица
  • Сода - 2/3 ч. л.
  • Яблочный уксус - 2 ч. л.
  • Вода

Приготовление :

Смешать в ёмкости морковь, муку, голубику, сахар, корицу. Соду загасить уксусом, добавить в смесь, размешать, затем водой развести до нужной консистенции, перемешать. Разлить по формам и сразу поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 250С.

Славной трапезы!