Измени себя — изменится Мир вокруг

Постный торт в домашних условиях

Сладкоежки не любят оставаться без сладостей в пост! Выбрав для себя постное меню в качестве постоянного рациона, совсем трудно отказать себе в сладкой выпечке. И не нужно! Ведь существует масса вариантов приготовления постных десертов. Мы, например, открыли для себя рецепт постного торта, который в домашних условиях довольно легко приготовить. Этим рецептиком поделимся в нашей статье.

Набор продуктов

Найти продукты для постного торта в домашних условиях несложно. Почти всё, наверняка, есть в вашем холодильнике. Если чего-то и нет, то в ближайшем супермаркете, на рынке или в продуктовом магазине вы найдёте это без труда.

Для этого торта понадобится:

Тесто:

  • морковь (стружка) — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка;
  • кипячёная вода — ½ стакана;
  • сахар тростниковый — ½ стакана или по вкусу;
  • сушеная малина — 5–7 ягод;
  • маргарин на растительной основе — 120 грамм;
  • ваниль (экстракт или порошок) — по вкусу.

Крем:

  • кокосовое молоко — 200 грамм;
  • мука — 2–3 столовых ложки;
  • тростниковый сахар — ½ стакана или меньше (по вкусу).

Для украшения:

  • бананы — 1 штука;
  • ягоды — 8–10 штук.

Для приготовления крема можно взять вместо кокосового, соевое молоко, фруктовый или ягодный сок. Можно взять обычную воду, но тогда нужно добавить ваниль.

Приготовления

Для выпекания морковного коржа, самый удобный вариант — разъёмная форма. Но, если такой формочки нет, можно взять любую другую.

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить воду, муку, растопленный (или размягчённый) маргарин, сахар, пекарский порошок. Тесто хорошо вымешать до получения консистенции густой сметаны. Добавить сушёные ягоды (не обязательно). Форму смазать растопленным маргарином или растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40 минут.

Пока корж печётся, можно заняться кремом. На разогретой сковороде немного поджарить муку. Туда же тонкой струйкой влить кокосовое молоко или другую выбранную основу. Добавить сахар. При постоянном помешивании дождаться, чтобы масса загустела. Не давать закипеть!

Должен получить крем консистенции густой сметаны, очень приятный на вкус, с тонким ароматом. Если образовались комки, их легко разбить при помощи блендера.

Готовый корж остудить и разделить на 2 части. Промазать остывшим кремом. Украсить нарезанными бананами и ягодами. Торту нужно дать пропитаться. Поэтому его следует отправить в холод минимум на 2 часа. А лучше оставить тортик в холодильнике на ночь! Утром этот постный торт будет очень вкусным.

Примечание

В этом рецепте постного торта вас может смутить морковь. Однако не следует так пугаться. Из моркови получается невероятно вкусная выпечка. И готовый результат ничем не напоминает овощное блюдо. От моркови останется только немного цвета. А на вкус корж, выпеченный из такой массы, ничуть не уступает классическому варианту, испечённому на кефирной, сметанной основе. А многие отмечают, что морковная выпечка на вкус ещё нежнее и благородней. Рекомендуем! Пробуйте.