Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Постный морковный торт

Постный морковный торт
Постный морковный торт

Миндальная мука в данном рецепте заменяет сметану, заменять или удалять её из рецепта не желательно. В качестве крема можно использовать растительный йогурт или растительный десерт nemoloko. Выпекать пирог лучше всего в силиконовой форме хорошего качества или же в форме из стекла, предварительно устелив её бумагой для выпечки.

Постный морковный торт: рецепт приготовления

Состав:

  • Тёртая морковь - 450 г.
  • Миндальная мука - 230 г.
  • Пшеничная мука - 120 г.
  • Разрыхлитель - 1 ст. л.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 50 г.
  • Грецкие орехи - 150 г.
  • Корица - 1 ст. л.
  • Изюм - 150 г.
  • Вода - 300 мл.
  • Соевый десерт - 1 упаковка.

Приготовление:

Соединить миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель, соду загасить лимонным соком, сахар, тщательно перемешать. Добавить изюм, часть орехов и морковь, залить водой, перемешать. Выпекать при 190С в течении 45 минут. Остудить пирог на решётке, когда остынет, полить соевым десертом и посыпать оставшимися орехами.

Славной трапезы!