Содержание
Миндальная мука в данном рецепте заменяет сметану, заменять или удалять её из рецепта не желательно. В качестве крема можно использовать растительный йогурт или растительный десерт nemoloko. Выпекать пирог лучше всего в силиконовой форме хорошего качества или же в форме из стекла, предварительно устелив её бумагой для выпечки.
Постный морковный торт: рецепт приготовления
Состав:
- Тёртая морковь - 450 г.
- Миндальная мука - 230 г.
- Пшеничная мука - 120 г.
- Разрыхлитель - 1 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Сахар - 50 г.
- Грецкие орехи - 150 г.
- Корица - 1 ст. л.
- Изюм - 150 г.
- Вода - 300 мл.
- Соевый десерт - 1 упаковка.
Приготовление:
Соединить миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель, соду загасить лимонным соком, сахар, тщательно перемешать. Добавить изюм, часть орехов и морковь, залить водой, перемешать. Выпекать при 190С в течении 45 минут. Остудить пирог на решётке, когда остынет, полить соевым десертом и посыпать оставшимися орехами.
Славной трапезы!