Измени себя — изменится Мир вокруг

Постный шоколадный пирог

Попробуйте заменить пшеничную муку на спельтовую (полба), получится очень интересный по вкусу результат. Так же можно заменить какао на кэроб. Украсить пирог можно любыми сезонными фруктами.

Постный шоколадный пирог: рецепт приготовления

Состав:

  • Пшеничная мука - 340 г
  • Какао - 35 г
  • Сахар тростниковый - 190 г
  • Оливковое масло - 50 г
  • Подсолнечное масло - 50 г
  • Вода - 90 г
  • Разрыхлитель -10 г
  • Крем:
  • Кешью - 250 г
  • Какао-масло - 40 г
  • Какао - 4 ст. л.
  • Мёд жидкий- 2 ст. л.
  • Вода
  • Ганаш:
  • Какао-масло - 50 г
  • Какао - 3 ст. л.
  • Мёд жидкий - 1 ст. л.

Приготовление:

Растворить сахар в воде. Добавить масло и разрыхлитель. Муку смешать с какао. Соединить все элементы и быстро замесить тесто – мягкое, некрутое, похожее на влажный песок. Убрать на полчаса в холодильник. Достать и размять тесто влажными руками, чтобы оно снова стало податливым и не рассыпалось. Слегка присыпать доску мукой и раскатать тесто толщиной около 4 мм, раскатывать прямо на бумаге, где будете его выпекать. Вместе с бумагой поместить в форму для запекания, сформировав бока. Выпекать 15 минут при 180С. Кешью замочить на ночь. Утром промыть, напитавшись водой кешью должен весить 350 г. Приготовить кешью молоко. Отделить 50 г кешью и взбить в блендере с 1/2 стакана воды. Процедить, жмых обратно отправить в блендер. Приготовить крем. Какао-масло растопить. Оставшийся кешью вместе со жмыхом, мёдом, какао, какао маслом и 1/2 объема получившегося молока взбить в блендере до получения однородной гладкой массы. Крем вылить на охлаждённый корж, убрать в морозильник на 20 минут. Приготовить ганаш. Растопить какао-масло, добавить к нему какао, мёд и тщательно перемешать. Постепенно влить оставшееся кешью молоко и ещё раз перемешать. Вылить массу на пирог с быстро её разровнять по поверхности. Убрать в холодильник на 3 часа до полного застывания. Нарезать пирог горячим ножом.

Славной трапезы!