Пирожные очень вкусные, когда только приготовлены: коржики хрустят, а крем ещё чуть тёплый. Не менее вкусны они и через некоторое время — крем пропитывает коржи, делая их очень нежными. Срок хранения в холодильнике — 72 часа.
На 12 штук.
Основа:
- Семечка подсолнечника — 0.5 кг.;
- мякоть 1/2 кокоса или кокосовая стружка 100 — г.;
- масло кокоса или растительное — 50 г.;
- кэроб — 50 г.;
- мед или сахар — 100 г.;
- листья мяты — 20 г.
Крем заварной:
- Соевое либо любое другое молоко — 400 мл.;
- банан — 1 шт.;
- масло кокосовое или растительное — 50 г.;
- мука рисовая или пшеничная — 2 ст. л.;
- мед или сахар — 150 г.;
- листья мяты — 20 г.;
Делаем коржики.
Семечку перемалываем в кофемолке, кокос натираем на мелкой тёрке, листья мяты мелко нарезаем. Соединяем в чашке все ингредиенты для основы, вымешиваем густое тесто, раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм., затем чашкой или специальной формой вырезаем кружочки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой духовке около 5-7 минут.
Заварной крем лёгок в приготовлении, но требует постоянного внимания и концентрации. Блендером пюрируем банан, молоко, мед, масло. Затем прибавляем муку. Ставим смесь в кастрюле на малый огонь и постоянно помешиваем. Сначала крем будет жидким, но в один миг резко загустеет (если получились комочки, нас выручит блендер). Снимаем с огня, добавляем нарезанные листья мяты.
Чуть остывший крем выкладываем в кондитерский рукав или пакет с обрезанным на 2 мм. уголком.
Наносим крем "цветком" на половину коржиков: горка в центре и шесть горок по кругу, накрываем оставшимися коржиками и украшаем их кремом тем же способом. Украшаем веточками мяты.
Славной трапезы!