Измени себя — изменится Мир вокруг

Сырники из тофу

Сырники — это блюдо, которое прижилось у славян и стало традиционным. Простое и сытное в приготовлении. К сожалению, польза современных магазинных молочных и кисломолочных товаров сомнительна. Продукты проходят дополнительную обработку, содержат консерванты, гормоны, часто изготовляются из порошка. Животные подвергаются антигуманному отношению, сокращается продолжительность их жизни.

В качестве альтернативы любимым с детства сырникам хочу предложить рецепт сырников из тофу. По вкусу и консистенции они схожи, хотя сырники из тофу не такие кислые.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 150 г. тофу;
  • 1 стакан или около 250 мл. растительного молока;
  • 4-5 столовых ложек муки (я использовала рисовую);
  • 1-2 столовые ложки растительного масла (любого, на котором можно жарить);
  • Коричневый сахар или альтернативный подсластитель по вкусу.

Как приготовить сырники из тофу

  1. Тофу размять вилкой, добавить растительное молоко. Я использовала овсяные сливки. Они сделали сырники немного нежнее.
  2. Добавить муку. Добиться густой консистенции. Сырники я выкладывала ложкой. Если вы хотите обвалять их в муке, рекомендую использовать меньшее количество молока.
  3. Добавить коричневый сахар или подсластитель. Взбить блендером.
  4. Выложить ложкой. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Подавать к столу можно с мёдом или джемом без сахара.

Блюдо готово!