1. Главная
  2. Литература
  3. Здоровое питание. Рецепты
  4. Веганские рецепты
  5. Веганские рецепты вторых блюд
Лого oum.ru

Веганская лазанья

Веганская лазанья
Состав:
  • Листы лазаньи – около 300 г
  • Помидоры – 5-6 шт. средних
  • Перец болгарский – 2 шт. крупных (красный и зеленый)
  • Морковь – 1 средняя
  • Масло растительное – 30-40 мл
  • Баклажан – 1 небольшой
  • Кабачок – около 100-150 грамм
  • Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Морковь натереть. Кабачок, баклажан, нарезать тонкими кружочками. Перец нарезать тонкой соломкой. Помидоры измельчить блендером, добавив соль, специи, травы по вкусу. В глубокую сковороду влить масло, нагреть, добавить овощи и соус. Тушить почти до готовности. Собрать лазанью. Выложить немного тушеных овощей и соуса в форму, затем слой пасты. На слой пасты выложить соус и тушеные овощи, затем выложить пасту и так далее. Верхний слой пасты залить остатками томатного соуса. Слоев теста можно сделать 6. Выпекать в духовке при 200С около 30 минут. Подавать, украсив зеленью.

Славной трапезы!
Ом