Состав:
- Амарант – 1/2 ст.
- Вода или молоко – 1 ст.
- Черника (свежая или замороженная) – 1 ст.
- Клиновый сироп или другой подсластитель – 1 ст.л.
- Ваниль, соль – по вкусу
Приготовление:
Амарант замочить на ночь. Слить воду и просушить зерно. Смешать с одним стаканом воды (или молока), посолить, довести до кипения и уменьшить огонь, готовить на медленном огне до 15 минут. Выключить и оставить на 10 минут в кастрюле, чтобы амарант настоялся. В другой миске смешать чернику, подсластитель и ваниль.
Подавать, сначала налив черничный соус на дно блюда, затем выложить амарант и сверху полить остатками соуса.
Славной трапезы!
Ом